Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Mango-Muffins
Für 12 Kinder: 1 Mango Öl 3 TL Backpulver 4 EL Apfelsaft 150 gr Puderzucker 300 gr Mehl 150 gr Zucker 200 gr Frischkäse Orangenschale einer ungespritzten Orange 2 Eier 300 ml Buttermilch 1 Eine Muffinform fetten und 10 min. einfrieren. 100 gr Mango würfeln und den Rest in Spalten. Frischkäse, 50 gr Zucker, 2 EL Saft, 1 Ei und 10 gr Mehl miteinander verrühren. Mangowürfel zugeben.
2 Restliches Mehl, Backpulver, Orangenschale und eine Prise Salz vermischen. 1 Ei verquirlen; 100 gr Zucker, Öl und Buttermilch miteinander verrühren und der Mehlmischung untermengen (locker). 3 Muffinförmchen halb mit Frischkäseteig, halb mit Mehlteig füllen. Mangostreifen darüber legen. 200°C, 25 min. backen, 10 min. ruhen lassen, Puderzucker drüber! Rezept von: Peter Thönniges, Köln, 16 Jahre
|