Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Spinatsalat mit Curry-Sahne-Dressing

Dressing:

  • 20 g reife Banane
  • 3 EL Zitronensaft oder Apfelessig
  • 100 ml Sahne
  • TL Currypulver
  • TL Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer

Salat:

  • 300 g junger Spinat
  • 150 g Apfel
  • 30 g getrocknete Feigen
  • 20 g gehackte Mandeln oder Haselnüsse

Für das Dressing ein etwa 4 cm langes Stück Banane fein zerdrücken, mit den restlichen Zutaten verrühren und kräftig abschmecken.

Den Spinat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Äpfel und Feigen in Scheiben schneiden. Die Salatzutaten miteinander vermengen, noch einmal nachschmecken und auf einem Teller anrichten. Mit gehackten Mandeln oder Nüssen garnieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten


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