Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Nuss-Haferflocken-Granulat
Für mehrere Portionen (auf Vorrat)

Zutaten:

  • 300 g Haferflocken
  • je 1/2 Tasse gehackte/zerkleinerte Nüsse und Mandeln
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Honig oder Birnensaft
  • etwas Wasser
  • je 1/2 Tasse Buchweizen und Sonnenblumenkerne Haferflocken, Nüsse, Mandeln, Öl und Honig oder Birnensaft mit wenig Wasser mischen, auf ein Backblech streichen und bei 180°C ca. 30 Min. backen, 3-4 mal umrühren. Die letzten 5 Min. Buchweizen und Sonnenblumenkerne zugeben und mitbacken. Abkühlen lassen und trocken lagern.

    Tip: Schmeckt am besten mit frischem Joghurt ggf. noch eine kleine Banane und/oder Apfelspalten darunter mischen.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Quelle: Schrot und Korn - Leser Fam. Deuerlein aus Landshut.


  • © bio verlag gmbh