Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Panna cotta mit Erdbeersauce
Für 4 Kinder:

400 gr Sahne
1 Vanillestange
50 gr Zucker
3 Blatt Gelatine
Sauce: 400 gr Erdbeeren, 50 gr Zucker 1 Sahne in einen Topf geben. Vanillestange längs aufschlitzen und mit Zucker dazu geben. Alles aufkochen und ca. 15 min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

2 Die Gelatine etwa 5 min. in kalten Wasser einweichen.
Die Vanillestange aus dem Topf nehmen.
Die Gelatine sehr gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen.

3 Vier Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und mit der Sahnemischung füllen.
Für die Sauce die Erdbeeren waschen, entstielen und mit dem Zucker pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen.
Vor dem Servieren die gekochte Sahne aus den Förmchen lösen, dazu mit einem Messer zwischen Creme und Förmchen entlang fahren. Die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, dann die Creme auf 4 Teller stürzen.
Mit der Erdbeersauce umschließen.

Fertig!

Rezept von:
Hannah Kiesel, Taunusstein, 11 Jahre


© bio verlag gmbh