Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Ratatouille vom Backblech
Für 6 Personen

Zutaten:

  • 2 Auberginen, in gr. Würfel geschnitten
  • 6 Zucchini, in gr. Würfel geschnitten
  • 6 Paprika (rot, gelb, grün), geviertelt, quer in breite Streifen geschnitten
  • 4 Fleischtomaten, in breite Streifen geschnitten
  • 2 Zwiebeln, halbiert, in Längsstreifen geschnitten
  • 2-3 TL Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Thymian oder provenz. Kräutermischung
  • 6 EL Öl Backofen auf 250°C vorheizen. Das Gemüse auf ein Backblech legen. Alle Gewürze gleichmäßig darüber verteilen und das Öl darüber träufeln, alles gut vermischen. Das Gemüse in den Backofen schieben und auf der zweiten Schiene von unten ca. 1 1/2 Std. backen. Dabei nach jeweils 1/2 Std. vorsichtig umrühren, damit die oberen Gemüsestücke nicht austrocknen.

    Zubereitungszeit: ca. 105 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin T. Reichart aus Eislingen.


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