Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Reis-Salat
Für 3-4 Personen

Dressing:

  • 4-6 EL kaltgeschlagenes Öl
  • 6-8 EL Brottrunk oder den Saft einer Zitrone
  • 1 EL Sojasoße
  • Kräutersalz
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • frische gehackte Kräuter, z.B. Basilikum, Dill, Pimpinelle
  • 1 Zwiebel, sehr fein gewürfelt
  • nach Wunsch 1-2 gepreßte Knoblauchzehen oder 1 zerdrückte Banane

    Salat:

    • 180 g Langkorn-Naturreis
    • 1 Handvoll Wildreis
    • ca. 400 g reife Tomaten, gewürfelt
    • 200-300 g Salatgurke, gewürfelt
    • 1 kleiner Bund Radieschen oder kleiner Rettich, klein geschnitten
    • 50 g gehackte Mandeln, in Fett geröstet
    • Zum Garnieren: 2-3 hart oder mittelweich gekochte Eier, geachtelt oder in Scheiben Dressing: Alle Zutaten in einer großen Schüssel zu einer Marinade verrühren.

      Salat: Den Reis locker und körnig kochen. Den leicht abgekühlten Reis in die Schüssel geben und abschmecken. Die restlichen Zutaten vorbereiten und vorsichtig, aber gründlich unter den Reis mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Mit den Eiern garnieren.

      Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + Zeit zum Ziehenlassen

      I. Knappe, Seeheim, Jugenheim


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