Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Rote-Rübensalat
Für 4-6 Personen

Dressing:

  • 4 EL Öl
  • 4 EL Zitronensaft oder Apfelessig
  • Honig nach Geschmack
  • 1-2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • rotes, mildes Paprikapulver
  • Kurkuma
  • Salz
  • 4 EL Wasser

    Salat:

    • 600 g rote Rüben (geschält gewogen)
    • fein gehackte Nüsse oder Pinienkerne zum Garnieren
    • 4-5 Blätter Kopfsalat oder einige geviertelte Scheiben einer Zucchini Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.

      Salat: Kopfsalat oder Zucchini hinzugeben. Rote Rüben direkt in die Marinade fein reiben. Nach Wunsch mit Nüssen oder Pinienkernen bestreuen.

      Zubereitungszeit: 20 Minuten

      J. Winter- Schmid, Wien


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