Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Scharfe Tomatensuppe
Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Gemüsezwiebel, in Würfel geschnitten
  • 200 g Sellerieknolle, in Würfel geschnitten
  • 500 g Fleischtomaten, in Würfel geschnitten
  • 30 g Butterschmalz
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3/4 l Brühe
  • Salz
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 200 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 1 Bund Thymian Butterschmalz erhitzen, Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, Brühe angießen, aufkochen und 25 Min. weiterkochen lassen. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Crème fraîche mit Pfeffer cremig rühren. Thymianblätter von den Stielen zupfen und unter die Crème fraîche rühren. Suppe in Suppentassen füllen und in die Mitte jeweils einen Klecks Thymiancreme geben.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin K. Breiding aus Mönchengladbach.


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