Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Spargel-Erdbeersalat
Für 4 Personen

Dressing:

  • 1/4 Banane
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Sauerrahm oder Joghurt
  • 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepreßt
  • 1 TL Gomasio
  • Prise Meersalz
  • Prise Koriander
  • Prise Muskatblüte (Macis)

    Salat:

    • 400 g frischer Spargel
    • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
    • 150 g frische Erdbeeren
    • Minzeblätter zum Garnieren Dressing: Banane zerdrücken, mit den restlichen Dressingzutaten glatt rühren und abschmecken.

      Salat: Spargel waschen, schälen, die Enden abbrechen oder abschneiden und den Spargel in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Ecken schneiden.

      Spargel, Frühlingszwiebeln und Erdbeeren vermischen. Dressing erst kurz vor dem Anrichten über den Salat geben, da er sehr stark wässert. Mit Minzeblättern garnieren.

      Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


© bio verlag gmbh