Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Mandel-Schokokracher

  • 50 g Cornflakes
  • 150 g Mandeln
  • 250 g Vollmilchkuvertüre

Cornflakes in einem Mörser oder in einem Küchentuch zerdrücken, Mandeln fein stifteln. Kuvertüre mit einem Messer in kleine Stücke schneiden und in einem Topf (im Wasserbad eines größeren Topfes) bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren vorsichtig auflösen. Von der Platte nehmen und mit einem Schneebesen solange rühren, bis sich die Masse auf ungefähr 30 Grad abgekühlt hat. Dieser Schritt ist wichtig, sonst verbindet sich die Kakaobutter nicht mit dem in der Kuvertüre enthaltenen Honig oder Zucker und wird beim Abkühlen unansehnlich grau.

Cornflakes und Mandeln unterheben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Masse auf ein Steinbrett oder nichthaftendes Metallblech geben und mehrere Stunden aushärten lassen.

Tipp: Wer´s lieber etwas herber mag, nimmt alternativ Halbbitterkuvertüre.

Aufbewahrung: in kleinen Metalldosen oder in Zellglasbeuteln.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten;

Abkühlzeit: ca. 4 Stunden


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