Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Tomaten mit Beinwell gefüllt
Für 4 Personen als Vorspeise Zutaten: 8 kl. Tomaten, Deckel abgeschnitten, mit einem Teelöffel ausgehöhlt 200 g Beinwell, entstielt, grob geschnitten, ca. 3 Min. blanchiert, abgetropft, fein geschnitten 50 g Rosinen, eingeweicht 2 EL geh. Haselnüsse 2 Knoblauchzehen, durchgepresst Butter 2 EL gerösteter Sesam Pfeffer, Salz 4 EL Olivenöl Oregano, gehackt Knoblauch in Olivenöl anbraten, Beinwell und Rosinen dazugeben. Mit Rosinenwasser aufgießen, 5-10 Min. kochen. Mit Butter verfeinern und abschmecken. Sesam untermischen.Tomaten mit der Beinwellmischung füllen, Deckel aufsetzen. Auflaufform ölen, Tomaten hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 5 Min. anbraten. Das Tomateninnere, klein gehackt, dazugeben. Tomaten mit Oregano, Salz und Haselnüssen bestreuen. Bei 175°C, 10 Min. weiter backen. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Quelle: Schrot und Korn - Leserin B. Addington aus Nürnberg.
|