Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Tomatencremesuppe
Für 6-8 Personen

Zutaten:

  • 800 g -1 kg Tomaten, gewürfelt
  • 500-600 g Zwiebeln , klein geschnitten
  • 250 ml Mineralwasser
  • 1-2 Gemüsebrühwürfel
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Paprika
  • 140 g Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 100-150 g Tofuwürfel
  • pro Person: 1 TL Crème fraîche oder Sauerrahm Tomaten und Zwiebeln im Mineralwasser mit dem Brühwürfel garen, danach passieren. Tomatenmark, Knoblauch und Tofuwürfel dazugeben und die Suppe abschmecken. Suppe in Tassen füllen. Auf jede Tasse einen Teelöffel Crème fraîche geben.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin S. Sprissler-Mayer aus Köln.


  • © bio verlag gmbh