Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de Tortenboden+Tortenguss Teig: Nach Gusto weitere Schritte folgen lassen: z.B. Tortenboden mit Gelee (Aprikose, Quitte) o.ä. bestreichen (verhindert das Durchfeuchten) und mit Obst der Jahreszeit belegen (evtl. mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen) und dann mit pflanzlichem Tortenguss fertigstellen. Tortenguss selbst hergestellt: 150 ml klarer Fruchtsaft (ohne Fruchtfleisch) oder Wasser, in einen Topf geben. Auf Wunsch Honig und Delifrut oder Zimt hinzufügen und alles zum Kochen bringen. 1 knapp gestr. TL Agar-Agar in 100 ml Saft/Wasser geben, verquirlen und alles unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben. 2 Min. unter Rühren kochen lassen, dann beiseite stellen und abkühlen lassen. Ist der Tortenbodenguss halbfest, mit einem EL auf den Kuchen auftragen. Erstarren lassen. Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
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