Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Überbackene Tomaten
Für 2 Personen

Zutaten:

  • 3 große Fleischtomaten, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1/2 TL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gem. Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 200 g Schafskäse, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 TL Vollrohrzucker
  • 1 Bund frischer Thymian Eine große flache Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Tomatenscheiben nebeneinander hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch darüber geben. Schafskäse darauf legen und mit Zucker und Thymianblättchen und einigen ganzen Thymianstengeln belegen. In den auf 250°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Min. überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.

    Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin D. Süss aus Dortmund.


  • © bio verlag gmbh