Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Vollkornbrot
Für 10 Kinder (1 Brot).
Zubereitung: 20 Min. + Ruhe- und Backzeit

  • 500 g Vollkornmehl (Weizen + Dinkel)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • evtl. ganze Körner
1 Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Wasser mischen und gut durchkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 45 Min.), bis der Teig etwa doppelt so groß geworden ist.

2 Das Salz und nach Belieben ganze Körner (Sesam, Leinsamen usw. ) hineinkneten. Zu einem runden Brot formen und noch einmal 20 Min. gehen lassen.

3 Das Brot bei 160°C (Umluft) ca. 45 Min. backen.

Rezept von:
Marinus Prey, Gauting


© bio verlag gmbh