Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Wintereintopf
Für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Möhren, in Scheiben geschnitten
  • 3 Kartoffeln, in Würfel geschnitten
  • 3-4 frische Süßkartoffeln, in Würfel geschnitten
  • 1 Sellerieknolle, in Würfel geschnitten
  • 2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten
  • 2 Stangen Lauch, der Länge nach eingeschnitten, gewaschen, nur das weiße verwendet und in Ringe geschnitten
  • 1/4 l Öl
  • klare Brühe (statt Salz)
  • Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zucker
  • 1 Tasse Vollkornreis
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Bund Dill, von den Stengeln gezupft
  • 2 EL frische gehackte Petersilie

    Zubereitungszeit: ca. 30 MinutenÖl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Alle Gemüse zufügen und 5-10 Min. dünsten. Mit Brühe, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen. Reis und Wasser zufügen. Das Ganze so lange kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist, dabei gelegentlich umrühren. Das dauert etwa 20 Min. Dill und Petersilie über den Eintopf streuen.

    Das Gericht kalt oder warm servieren.


    Schrot und Korn - Leserin S. Erlenwein-Wünstel aus Landau


© bio verlag gmbh