Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Adventspunsch

Grundausstattung
mittelgroßer Topf, Meßbecher, Schneidebrett, Messer, Zitruspresse, Teesieb, Teelöffel, zwei Teekannen, eine große Kanne (für 2 Liter)

Zutaten für 4 Personen

  • 1/2 l Früchtetee - für Kinder älter als 8: 1/2 l schwarzen Tee (1/2 l Wasser, 2 TL schwarzer Tee, 5 Min. ziehen lassen) - für Kinder bis 8: Holunderbeersaft
  • 3 Nelken, 1/2 Zimtstange
  • 1 Zitrone, 2 Orangen
  • 1 l Apfelsaft
  • 2 EL Honig

Zubereitung

  • 1. Bei der Teezubereitung in eine der Kannen Nelken, Zimt und Honig dazu geben.
  • 2. Zitrone und Orangen halbieren und Saft auspressen. Den Saft sofort in die große Kanne geben. Mit dem Apfelsaft auffüllen.
  • 3. Tees durch das Sieb ebenfalls in die Kanne gießen und umrühren. Dieser Adventspunsch schmeckt sowohl heiß als auch kalt sehr gut.

aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999


© bio verlag gmbh