Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Apfel-Bananenauflauf mit Mandeln

Für 4 Personen

  • 4 kleine Äpfel
  • 100 g Mandelblättchen
  • 2 große, reife Bananen
  • 2 große Eier
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 1 Msp. Zimt
  • 250 ml süße Sahne
  • evtl. etwas Apfel- oder Birnendicksaft

Äpfel waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben in eine Auflaufform schichten und mit den Mandelblättchen bestreuen. Bananen schälen, in Stücke brechen und zusammen mit den Eiern, der Vanille, dem Zimt, der Sahne und bei Bedarf mit der Fruchtsüße verquirlen.

Masse über die Apfelscheiben gießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180oC etwa 15 Minuten backen und mit einigen Kugeln Vanilleeis noch warm servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten


siehe:
Das Königshäuschen in Jülich (Suk 3/99)


© bio verlag gmbh