Zutaten:Bratlinge
- 150 g Getreide
- 170 ml Wasser
- 30g Butter oder Margarine, zerlassen
- 1/2 Teelöffel Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 Zwiebeln, fein geschnitten
- 1 Apfel, klein geschnitten
- Öl zum Braten
Süße Möhren
- 3 kleine Zwiebeln
- 5 Möhren
- 1 kleine Ingwerknolle
- 40g Fett
- 150 ml Brühe
- 3 Teelöffel Honig
Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun ausbacken.
Die Zwiebeln würfeln und in Fett andünsten. Möhren schälen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben. Ingwer in Scheibchen dazu geben. Brühe zufügen und 7 Minuten simmern lassen. Mit Honig abschmecken.
Quelle: Dieses Rezept wurde kreiert vom Team des Naturkost-Cafés Blattgrün in Hamburg-Hamm, Carl-Petersen-Str. 99, Tel.: 040-217367. Weitere Blattgrün-Rezepte finden Sie in der aktuellen S&K (Mai '99).