Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de Zutaten für 4 Personen
Für die Sauce:
Zubereitungszeit: 50 Minuten Zubereitung 1. Artischocken waschen und abtropfen lassen. Stiele herausbrechen und die Knospen auf ein Drittel kürzen. Blätterspitzen mit einer Schere kürzen. Die Böden mit etwas Zitronensaft einreiben. 2. Die Artischocken in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft ca. 40 Minuten kochen, bis sich die äußeren Blätter leicht herausziehen lassen. Anschließend die Artischocken mit den Köpfen nach unten absieben. 3. Während die Artischocken kochen, Sauce zubereiten: In einem Topf das Mehl in die Sahne einrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren drei bis vier Minuten kochen. Die Butter flöckchenweise unterrühren und anschließend Honig und Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Muskatnuß würzen. 4. Artischocken auf einer vorgewärmten Platte anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.
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