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  Spargelrisotto mit Safran
500 g grüner Spargel50 ml Olivenöl250 g Vollkorn-Rundkornreis250 ml Weißwein500 ml WasserSafranfäden, nach Geschmack5 Schalotten, fein gehacktSalz, Pfeffer50 g frisch geriebener Parmesan
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  Spargelcremesuppe
1 kg Spargel2 EL ButterSalz1 EL Vollkornmehl1/4 l Milch1/2 l Gemüsebrühe250 g süße Sahne3 EL WeißweinPfeffer1 Prise geriebene Muskatnuß2 EL Kresseblättchen
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  Spargel mit Rucola-Gemüsepesto
1 kg grüner oder weißer Spargelevtl. etwas HonigRucola-Gemüsepesto1 Bund Rucola (50 g)1 Knoblauchzehe100 g Sonnenblumenkerne250 ml OlivenölSalz, Pfeffer100 g Karotten und Pastinaken, geraspelt1 TL getrocknete Steinpilze, fein zerrieben250 g Parmesan30 g zerlassene Butter50 g Vollkornbrösel
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  Spargel mit Frankfurter Soße
1 kg SpargelSalzFrankfurter Soße700 g Joghurt100 g Quark100 g Schmandfrische Kräuter (z.B. Borretsch, Schnittlauch, Petesilie, Dill, Kerbel, Pimpinelle, Estragon), fein geschnitten1 Ei, hart gekochtKräutersalz, Pfeffer,Zitronensaft und - schale
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  Spaghetti-Nester mit Tomatenragout
Für 4 PersonenSpaghetti250 g Spaghetti1 Ei1 EL Dinkelvollkornmehl1 EL Parmesan, gerieben80 g Oliven, entsteint und grob gehackt1-2 EL Thymian, gezupft1/2 TL MeersalzPrise Pfeffer1/2 TL ungehärtetes KokosfettTomatenragout1 Zwiebel, gewürfelt4 Tomaten, grob gewürfelt1 EL kaltgepreßtes Olivenöl50 ml Sahne1 Zehe Knoblauch172 TL MeersalzPrise Pfeffer
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  Spaghetti mit Frühlingsgemüse
Für 4 Personen500 g Vollkorn-Spaghetti1 Bund Frühlingszwiebeln500 g Zuckererbsenschoten1 Romana (Salat) oder Mangold oder Kopfsalat2 EL Butter oder PflanzenmargarineKräutersalzfrisch gemahlener Pfefferetwas frisch geriebene Muskatnußnach Belieben 100 ml süße Sahne1 Bund Petersilie, klein gehackt
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  Spaghetti mit Avocadosoße
Für 2 Personen200 g Spaghetti1 reife Avocado, fein zerdrückt1/2 Apfel, geraspelt2-3 Champignons, klein geschnittenSaft einer 1/2 ZitronePfeffer, Kräutersalz, gem. Korianderevtl. etwas Rucola- oder Basilikumpastefrische Basilikumblätter zum Garnieren
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  Sonnenblumenbrötchen
1/2 Packung Frischhefe (21 g)1/2 TL Akazienhonig500 g Dinkelvollkornmehl150 g Sonnenblumenkerne140 g Magerquark.1 1/2 TL Meersalz1 EL Obstessig.ca. 300 ml lauwarmes Wasser
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  Sojanaise
1/2 l Sojamilch200 ml Öl1 El Essig1 Tl Kräutersalz1/2 Tl Honig1 kleine gekochte Kartoffel
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  SESAM-JOGHURT-CREME
125 g Sesamsaat, ungeschält0,5 l Wasser2 EL Zitronensaft20 g Honig1 TL Salz1 Msp Pfeffer1 TL persischer Safran oder Kurkuma1 EL rote Paprika, gewürfelt1 Knoblauchzehe1 TL Sojasoße0,1 l Sahne0,1 l Joghurt, natur
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