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  Rotkohl-Röllchen
Für 4 Personen (ergibt 12 Röllchen)250 g Grünkern2 kleine Zwiebeln2 EL ÖlKräutersalzca. 350 ml Gemüsebrühe1 Rotkohl300 ml Apfelsaft4 mittelgroße Möhren2 kleine Äpfel2 EL Butterfrischer Pfeffer aus der Mühle1 EL Apfeldicksaft1 Bund Petersilie, gehacktSoße250 ml süße Sahne2 EL Reismehlca. 100 ml Apfelsaft
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  Rotes Linsengericht
50 g rote Linsen200 ml Einweichwasser50 g Lopino2 El ShoyuZitronensaft1 Möhre50 g Lauch1 Knoblauchzehe1 El Sojaöl50 g feste Birnen (oder aus der Dose)1 Tl Curry1 Prise geriebener Koriander1 Prise Zimt1 Prise KreuzkümmelVollmeersalzZitronensaft1 Scheibe Vollkornbaguette1 Tl Sojaöl
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  Rote-Bete-Suppe
Für 4 Personen1 Zwiebel2 mittelgroße rote Bete1 Apfel1 EL Butter oder Margarine700 ml Gemüsebrühe300 ml Apfelsaft1 Brühwürfel100 ml süße SahneKräutersalzfrischer Pfeffer aus der Mühleca. 1 EL Obstdicksaft
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  Rote-Bete-Apfelsalat
Für 4 PersonenDressing:1/2-1 TL Gomasio2 EL Kürbiskerne (oder Sonnenblumenkerne)2 EL SalatölSalat:2 mittelgroße rote Bete, geschält, fein geraspelt3-4 Äpfel, fein geraspelt
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  Rote Linsen-Salat
Für 4 Personen 250 g rote Linsen 500 ml Wasser 2 EL Olivenöl 4 EL Balsamico-Essig frischer Pfeffer aus der Mühle Kräutersalz 1 kleine Porreestange 2 Tomaten 1 Bund Petersilie Die Linsen in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser waschen. Dabei eventuelle Steinchen entfernen. Das Wasser zum Kochen bringen, die Linsen hineingeben und diese 10 Minuten garen. Anschließend die Linsen auf ein...
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  Rote Linsen-Aufstrich
Ergibt ca. 650 Gramm100 g rote Linsen200 ml Wasser1 Lorbeerblatt100 g Schafs- oder Frischkäse80 g Lauchzwiebeln, feine Ringe100 g Tomaten, gewürfelt1 EL Gomasio1 EL Apfelessig1 EL Thymian, gezupft1 TL Paprikapulver1/2 TL MeersalzPrise KorianderPrise Pfefferetwas Salatgurke zum Garnieren
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  ROTE GRÜTZE
250 g Beeren (ganz nach Geschmack und Jahreszeit, eventuell gefroren)0,2 l Apfelsaft0.2 l Orangensaft100 g Akazienhonig15 g Konfigel
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  Rosinentaler mit Apfelkompott
Für 4 PersonenRosinentaler50 g Rosinen, grob geschnitten50 g Apfelsaft, naturtrüb2 Äpfel4 EL Apfelsaft, naturtrüb1 EL Blütenhonig1 EL Zitronensaft100 g DinkelvollkornmehlPrise Zimt80-90 ml Vollmilch1 Eigelb1 Eiweiß, geschlagen5 g ungehärtetes Kokosfett1 EL Pistazien, fein gehackteinige Blätter Zitronenmelisse oder Minze
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  Rosinen-Butterkuchen
Kinderleicht selbst für Anfänger ist dieser Hefeteigkuchen. Dabeisind Rosinen nicht nur zum Essen gut, sondern auch als Medizin. Ayurveda-Ärzteempfehlen sie abends, zusammen mit Milch gekocht, bei chronischer Verstopfung.Daneben fördern Rosinen die Ausscheidung von Giftstoffen und verbesserndie Zusammensetzung des Blutes.Für ein Backblech80 - 100 g Rosinenetwas heißes Wasser zum...
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  Rohrnudeln
250 g Weizen250 g Dinkel1 Paket Hefe2 El Honig1/4l Milch1 Prise Salz1 Ei50 g ButterZitronenöl100 g SahneVanille
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