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  Kartoffelsalat mit Pesto (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: ca. 30 Min. + Zeit zum Durchziehen: 10 Min. Pro Portion: ca. 365 kcal, 6 g E, 20 g F, 39 g KH1 kg Kartoffeln (festkochend)1 Zwiebel (weiß), fein gewürfelt5 EL Öl3 EL Essig1 EL Senf400 ml GemüsebrüheSalz, Pfeffer2 EL Pesto
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  Kalte Tomatencremesuppe (Schrot&Korn 7/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min.•500 g reife Tomaten1 TL Zucker2 EL frischer Estragon, gehackt150 ml SahneSalzschwarzer Pfeffer
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  Erbsenrisotto (Schrot&Korn 7/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 25 Min.4 EL Olivenöl50 g Butter1 Zwiebel, klein gehackt1 Knoblauchzehe, zerdrückt400 g Arborio-Reis150 ml Weißwein1,5 l heiße Gemüsebrühe450 g Erbsen, frisch oder TK30 g PecorinoKräutersalzschwarzer Pfeffer
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  Walnuss-Mascarpone mit Mango (Schrot&Korn 1/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kühlzeit: mind. 2 Stunden2 Eigelb40 g Zucker2 EL Vanillezucker80 ml Orangensaft1 EL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange2 Blatt weiße Gelatine100 g Walnusskerne300 g Mascarpone200 g Sahne2 vollreife Mangos
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  Polenta mit Weintraubenkompott (Schrot&Korn 10/2008) Rezept mit Bild
Für 2 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 15–20 Min.400 ml (Soja)Milch6 EL Polenta1 EL Mandelmus½ Tasse Wasser200 g Weintrauben1 Zimtstange½ TL KardamompulverSaft einer halben Zitrone1 TL Kakaopulver
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  Tomaten-Bohnensuppe mit Gremolata (Schrot&Korn 8/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: ca. 60 Min.400 g Palbohnenkerne2 Stiele Bohnenkraut1 kg Tomaten1 Zwiebel2 Zehen Knoblauch1 roter Chili2 EL Olivenöl3 EL Tomatenmark2 Lorbeerblätter750 ml GemüsebrüheSalzPfeffer Gremolata1 Zehe Knoblauch½ Bund glatte PetersilieBlätter von 3 Stielen Oreganoabgeriebene Schale von 1 Zitrone30 g geriebener Parmesankäse
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  Italienische gefüllte Artischocken (Schrot&Korn 7/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min. + Kochzeit: 15 Min. + Backzeit: 30 Min.8 kleine ArtischockenZitronensaft6 EL Olivenöl250 g Landbrot, klein gezupft2 Zehen Knoblauch, gehackt2 TL Aceto balsamico Essig100 g schwarze Oliven, gehackt2 Handvoll frische Minze, gehacktSalz und Pfeffer2 Glas trockener Weißweinfrisch geriebener Parmesan
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  Portulak im Ciabatta-Mantel mit Ingwer-Gurken (Schrot&Korn 4/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min. + Back- und Kochzeit: 20 Min.Salatdressing4 EL Balsamico-EssigSalzPfeffer1 EL Rohrohrzucker6 EL Mandelöl1 Schalotte1 Ciabatta1 EL Olivenöl6 Salatgurken300 g PortulakGurken-Marinade½ l Wasser125 ml Balsamico bianco125 ml Weißweinessig250 g Rohrohrzucker25 g Ingwer, in Scheiben20 g schwarzer Pfeffer, gestoßen10 g Meerrettich, gerieben5 g Senfpulver
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  Gratinierte Nudelnester Rezept mit Bild
Für 12 Stück. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 30 Min. + Backzeit: 30 Min.3 Schalotten, gewürfelt3 Knoblauchzehen, gehackt3 EL Olivenöl1 EL Tomatenmark400 g eingemachte Tomaten1 EL getrockneter OreganoSalz, Pfeffer200 g schmale grüne Bandnudeln200 g schmale gelbe BandnudelnButter für die Form4 Eier50 g Crème fraîche12 kleine MozzarellakugelnBasilikum zum Garnieren
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  Tiramisu Rezept mit Bild
Für 6 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 10 Min. + Zeit zum Kühlen6 Eier180 g Puderzucker4 EL lauwarmes Wasser3 EL Rohrohrzucker110 g Dinkelmehl75 g Speisestärke1 gestrichener TL Backpulver80 ml Espresso40 ml Amaretto200 g Mascarpone75 g Rohrohrzucker1 TL Zimt400 ml Sahne2 EL Kakaopulver
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