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  Risotto mit Ingwer und Auberginen (S&K 10/2013) Rezept mit Bild
EinfachZutaten für 4 PersonenPro Portion: 300 kcal; 6 g F, 9 g E, 52 g KHFür das Risotto40 g Ingwer2 Knoblauchzehen1 Zwiebel2 mittelgroße Auberginen1 Zitrone850 ml Gemüsebrühe3 EL Olivenöl200 g Risottoreis60 g ZiegenfrischkäseSalzPfefferFür das Topping15 g Ingwer3 Lauchzwiebelnca. 12 Basilikumblätter
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  Blini mit Feigen und Honigsenf (S&K 10/2012) Rezept mit Bild
raffiniert · Für 20 StückZubereitung: 30 Min. + Ruhezeit: 45 Min.Pro Stück: 85 kcal; 5 g F, 2 g E, 9 g KH100 g Buchweizenmehl100 g Weizenmehl (Type 1050)1 Prise Salz2 EL flüssiger Honig15 g frische Hefe1 Ei2 EL grobkörniger Senf3 Feigen2–3 EL neutrales Öl zum Braten150 g Schmand
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  Granatapfel-Baisers (S&K 10/2012) Rezept mit Bild
Gut vorzubereitenFür ca. 20 StückZubereitung: 40 Min. + Backzeit: 90 Min.Pro Stück: 50 kcal; 1 g F, 3 g E, 9 g KH2 Eiweiß100 g feiner Rohrohr-Puderzucker1 Prise Salz½ TL Zitronensaft1 Granatapfel400 g Magerquark2 Packungen Rohrohr-Vanillezucker1–2 EL Beeren-Fruchtaufstrich (Erd- oder Himbeere)
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (0)
 
  Windbeutel mit Brombeerfüllung (S&K 10/2012) Rezept mit Bild
schmeckt auch KindernFür ca. 20 Stück Zubereitung: 40 Min. + Back- und Kühlzeit: 35 Min.Pro Stück: 95 kcal; 5 g F, 2 g E, 10 g KHSalz40 g Butter, gewürfelt80 g Weizenmehl (Type 1050)2 Eier200 ml Schlagsahne1 Päckchen Vanillezucker200 g BrombeerkonfitüreRohrohr-Puderzucker zum Bestäuben
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  Asiatische Lauchpäckchen (S&K 10/2012) Rezept mit Bild
sehr dekorativFür ca. 10 PortionenZubereitung: 50 Min.Pro Stück: 70 kcal; 5 g F, 3 g E, 3 g KHca. 16 schlanke LauchstangenSalz2 EL ungeschälte Sesamsamen75 g ungesüßte Erdnussbutter2 EL Sojasoße5 g geriebener frischer Ingwer (ca. 1 TL)
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  Waldorfsalat im Radicchioblatt (S&K 10/2012) Rezept mit Bild
VeganFür ca. 12 Stück Zubereitung: 45 Min.Pro Stück: 135 kcal; 12 g F, 2 g E, 5 g KH100 ml Sojadrink (ungesüßt)3 EL Zitronensaft1 EL mittelscharfer Senf100 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)SalzPfeffer100 g Knollensellerie200 g Karotten1 süß-säuerlicher Apfel50 g Haselnüsse150 g kernlose Weintrauben2 kleine Köpfe Radicchiosalat
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  Rote-Bete-Apfelsuppe mit Gemüsechips (S&K 10/2012) Rezept mit Bild
VeganFür ca. 12 kleine Tassen (ca. 1 L)Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: 15 Min.Pro Tasse: 80 kcal; 3 g F, 2 g E, 12 g KH500 g Rote Bete2 säuerliche Äpfel1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 EL Öl zum Braten400 ml Apfelsaft200 ml Gemüsebrühe150 ml HafersahneSalz · Pfefferca. 40 g Gemüsechips (Fertigprodukt)
Rubrik Suppen Bewertung (4)
 
  Zucchini-Pflaumen-Päckchen (S&K 10/2012) Rezept mit Bild
Toll für Gäste Für 20 StückZubereitung: 40 Min.Pro Stück: 95 kcal; 8 g F, 3 g E, 3 g KH2 kleine Zucchini (à ca. 170 g)Salz1 EL Öl zum Grillen/Braten250 g Ziegenweichkäse10 Backpflaumen20 WalnüssePaprikapulver (edelsüß)
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  Rote bete vom Blech
3-4 Knollen Rote Bete,600 gr. Kartoffeln4 EL BratölSalz PfefferGetrocknete Kräuter, z. b. aus der Provence200 gr Sauerrahmfrischer Koriander oder PetersilieSalz Pfefferevtl geriebener Ingwerevtl. einige Knoblauchzehen
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  Reispudding mit Brombeerkompott und Mandelmus (S&K 10/2011) Rezept mit Bild
gut vorzubereitenFür 4 PortionenZubereitung: 20 Min. + Kochzeit: ca. 50 Min.Pro Portion: 540 kcal; 18 g F, 11 g E, 81 g KH100 g Vollkorn-Rundkornreis1 Prise SalzMark einer ½ Vanillestange250 ml Milch75 g Honig50 g Vollkornreismehl + 2 EL für das Kompott400 g Brombeeren100 ml Wasser150 g Akazienhonig6–8 EL Mandelmus
Rubrik Nachspeisen Bewertung (0)
 
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