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  Buchweizenwaffeln mit Orangen (S&K 11/2015) Rezept mit Bild
Heiß und fruchtig - leicht - ca. 16 Stück - vegan, glutenfrei, laktosefrei  ca. 40 Minuten (+ ca. 30 Minuten Backzeit)Pro Portion: 235 kcal; 2 g E, 7 g F, 40 g KHFür die WaffelnFür ca. 16 Stück½ Vanilleschote300 g Buchweizenmehl200 g Vollkornreismehl1 Päckchen TrockenhefeSalz500 ml lauwarme Reismilch100 g Kokosblütenzucker130 g flüssige...
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  Orangen-Schokokuchen (S&K 11/2015) Rezept mit Bild
Zum Dahinschmelzen - mittelschwer - 12 Stücke - glutenfrei  ca. 15 Minuten (+ 50 Minuten Backzeit + ca. 30 Minuten Auskühlzeit)Pro Stück: 345 kcal; 7 g E, 20 g F, 34 g KHFür eine Backform 24 cm Ø:130 g Zartbitter-Orangenschokolade5 Eier (Kl. M)Salz180 g Rohrohrzucker120 g weiche Butter130 g gemahlene Mandeln2 TL Backpulver1 kleine Orange180 g Reissirup
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  Weihnachtsschokolade (S&K 11/2015) Rezept mit Bild
Besondere Leckerei - leicht - ca. 6 Bruchstücke à 100 g - glutenfrei, laktosefrei  ca. 30 Minuten (+ ca. 3 Stunden Kühlzeit)Pro 100 g: 440 kcal; 11 g E, 16 g F, 60 g KH50 g Haselnüsse50 g Pecannüsse70 g Puderzucker200 g Zartbitterkuvertüre200 g Vollmilch-Kuvertüre1/2 TL Zimtpulver5 Tropfen Orangenöl1 TL fein abgeriebene Orangenschale30 g kandierte...
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  Brot-Auflauf mit Äpfeln und Vanillesoße (11/2014) Rezept mit Bild
wie bei Muttern, Für vier PersonenZubereitungsdauer: 30 Min. + 25 Min. BackzeitPro Portion: 785 kcal; 47 g F, 18 g E, 63 g KH250 g Weißbrot vom Vortag200 ml Milch200 ml Sahne3 EL Ahornsirup¼ TL gemahlener Zimt4 Eier · 60 g weiche Butter50 g Marzipan1 großer, säuerlicher Apfel40 g Haselnusskerne3 EL Puderzucker
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  Polenta mit Roquefort und Birnen (S&K 11/2014) Rezept mit Bild
Süss und pikant, Für vier PersonenZubereitungsdauer: 45 Min.Pro Portion: 605 kcal; 39 g F, 15 g E, 50 g KHFür die Polenta:1 Zwiebel2 Knoblauchzehen3 EL Olivenöl2 Lorbeerblätter1 l Gemüsebrühe150 g PolentaSalz, Pfeffer30 g geriebener ParmesanFür die Beilage:3 feste Birnen5 EL Olivenöl2 EL Honig3 Zw. Rosmarineinige Ringe roter ChiliSalz, Pfeffer150 g Roquefort (Zimmertemperatur)
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  Kartoffelsuppe mit Croûtons (S&K 11/2014) Rezept mit Bild
warm und deftig, Für vier PersonenZubereitungsdauer: 50 Min.Pro Port.: 620 kcal; 49 g F, 8 g E, 38 g KH100 g Lauch (weißer Teil)1 Knoblauchzehe700 g mehlige Kartoffeln4 EL Margarine1,2–1,5 l Gemüsebrühe2 Handvoll Petersilienblättchen8 EL Olivenöl3 Scheiben Vollkorn-Toast200–250 ml SojasahneSalz, Pfeffer1 Spritzer Zitronensaft
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  Schokoladentarte (S&K 11/2014) Rezept mit Bild
Reiner Schoko-GenussFür eine Tarteform mit einem Durchmesser von 24 cm60 Min. Zubereitung + Abkühlzeit und 25 Min. BackzeitPro Portion (bei 8 Portionen): 620 kcal; 37 g F, 10 g E, 62 g KHFür den Mürbteig:150 g Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche20 g Kakaopulver + 10 g Kakao zum Bestäuben1 Msp. Backpulver80 g weiche Butter + 20 g Butter zum Fetten der Form40 g Vollrohrzucker1 EigelbFür die...
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  Salat von Ofengemüse und frischen Kräutern (S&K 11/2014) Rezept mit Bild
vegan, Für vier PersonenZubereitungsdauer: 25 Min. + BackzeitPro Port.: 505 kcal; 35 g F, 15 g E, 33 g KHFür das Gemüse:2 kg verschiedene Gemüsesorten, z.B. Karotten, Pastinaken, Kartoffeln, Brokkoli, rote Zwiebeln4 EL OlivenölSalz, Pfeffernach Belieben frisch gemörserte Gewürze wie Korianderkörner, Kümmel, Kreuzkümmel, Anis2 LorbeerblätterFür die Vinaigrette:2–3 Handvoll gemischte...
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  Kartoffelwedges mit Zwiebel-Minz-Chutney (S&K 11/2014) Rezept mit Bild
vegan, Für vier PersonenZubereitungsdauer: 15 Min. + 30 Min. BackzeitPro Portion: 605 kcal; 23 g F, 12 g E,83 g KH2 große rote Zwiebeln3 Knoblauchzehen2 EL Sonnenblumenöl3 EL Weißweinessig1 EL AgavendicksaftSalz, Pfeffer2 Bund Minze2 kg fest kochende KartoffelnSaft einer halben Zitrone4 EL Olivenöl1/4 TL Currypulver1 TL Salz1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer2 EL Kokosflocken
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  Penne mit Pilzsoße (S&K 11/2014) Rezept mit Bild
vegan, Für vier PersonenZubereitungsdauer: 30 Min.Pro Portion: 680 kcal; 27 g F, 20 g E,89 g KH500 g gemischte Pilze der Saison (z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake)1 Zwiebel2 Knoblauchzehen500 g PenneSalz4 EL OlivenölBlättchen von 3 Thymian-zweigeneinige Ringe einer roten Chili-schote400 ml Gemüsebrühe250 ml SojasahnePfeffer2 Handvoll Petersilienblättchen
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