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  Hiya-Yakko - gekühlter Seidentofu (S&K 03/2010) Rezept mit Bild
Für 4 PersonenZubereitung: 10 MinutenPro Portion: ca. 120 kcal, 6 g F, 9 g E, 7 g KHZutaten1 Stange Frühlingslauch5 EL Sojasoße2 EL Mirin (Reiswein)2 TL feiner Rohrohrzucker10 g frischer Ingwer400 g Seidentofu (gut gekühlt)2 TL geröstete Sesamsaat2 TL Noriflocken
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  Grüntee-Sirup (S&K 03/2010) Rezept mit Bild
für ca. 350 mlZubereitung: 10 Minuten + 10 Min. Kochzeit + 7 Min. ZiehzeitPro Esslöffel: ca. 23 kcal, 0 g F, 0 g E, 6 g KHZutaten5 Stängel Zitronengras120 g Rohrohrzucker4 EL Limettensaft2 Teebeutel oder 3 EL grüner Tee in einem Teebeutel
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  Gemüse-Tempura (S&K 03/2010) Rezept mit Bild
Für 4 PersonenZubereitung: 30 Minuten + ca. 10 Min. AusbackzeitPro Portion: ca. 315 kcal, 15 g F, 7 g E, 38 g KHZutaten50 g Rettich10 g frischer Ingwer80 g Shiitakepilzeoder Champignons3 Stangen Frühlingslauch250 g Karotten150 g SüßkartoffelnSojasoße zum Servieren100 g Weizenmehl (1050)+ etwas Mehl fürs Gemüse½ TL Weinsteinbackpulver1 Eigelb1 l Öl zum Frittieren
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  Vegane Rezepte: Sesam-Tofu mit Satésoße und Brokkoli (Schrot&Korn 3/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Vorbereitung: 20 Min. + Garzeit: 20 Min.500 g Tofu, abgegossen4 EL Sojasoße2 EL geröstetes Sesamöl2 EL Sesam2 Brokkoliköpfe à etwa 350 g, geputzt, in Röschen zerteilt Satésoße4 gehäufte EL Erdnussbutter400 ml Kokosmilch2 Knoblauchzehen, zerdrückt2 TL Ingwer, frisch gerieben¼–½ TL Chiliflocken2–3 TL brauner Zucker4 EL Korianderblätter, gehackt
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  Vegane Rezepte: Rotes Humus Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min.2 Knoblauchzehen410 g Kichererbsen (Dose o. Glas)150 g rote Paprika (Glas)Pfeffersoße nach Geschmack¼–½ TL Paprikapulverschwarzer Pfeffer
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  Vegane Rezepte: Paprika-Bohnen-Eintopf (Schrot&Korn 3/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Einweichzeit: über Nacht + Koch- und Bratzeit: ca. 1,5 Std.200 g getrocknete weiße Bohnen2 EL Olivenöl2 große Knoblauchzehen1 rote Zwiebel, in dünnen Spaltenje 1 rote und grüne Paprikaschote2 Dosen Pizzatomaten (à 400 g)2 EL Tomatenmark500 ml Gemüsebrühe2 EL Basilikum, gehackt125 g Kalamata-Oliven, entsteint1–2 TL brauner ZuckerSalz und Pfeffer
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  Vegane Rezepte: Marokkanischer Möhrensalat (Schrot&Korn 3/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: 5 Min.1½ TL Kreuzkümmelsamen½ TL Koriandersamen1 TL Rotweinessig2 EL Olivenöl1 Knoblauchzehe, zerdrückt2 TL Harissa (Chili-Würzpaste)¼ TL Orangenblütenwasser (nach Geschmack)600 g Möhren, geschält40 g grüne Oliven, in Scheiben2 EL gehackte Minze30 g BrunnenkresseblätterSalz und Pfeffer
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  Tofu-Kokosstäbchen mit Mangosoße (Schrot&Korn 3/2009) Rezept mit Bild
Ergibt 16 Stück. Zubereitung: 10 Min. + Einlegezeit: 3 Stunden + Bratzeit: 6-8 Min.Marinade:6 EL Sojasoße3 EL frisch geriebener Ingwer3 KnoblauchzehenChilipulver½ frische Mango400 g TofuSoße½ frische Mango 2 EL Rosinen1 8 l Gemüsebrühe3 EL Grapefruitsaft1 EL AhornsirupSalz, PfefferPanade:1 Ei4 EL Vollkorn-Paniermehl8 EL Kokosraspel4 EL Sonnenblumenöl
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  Mango-Avocado-Smoothie (Schrot&Korn 3/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min.2 reife Mangos1 Avocado2 Bananen¼ l frisch gepresster Orangensaft2 EL Honig¼ TL Vanillepulver
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  Erfrischendes Zitrus-Granita (Schrot&Korn 3/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Minuten + Kühlzeit: 4 Stunden4 Limetten4 rosa Grapefruits100 ml Orangensaft5 EL Ahornsirup
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