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  Churros con Chocolate (S&K 03/2011) Rezept mit Bild
süß, für GästeFür 4 Portionen Zubereitung: 20 Min. + Ausbackzeit: ca. 20 Min.Pro Portion: 700 kcal; 54 g F, 12 g E, 43 g K100 ml Milch100 ml Schlagsahneabgeriebene Schale von 1 Orange100 g Zartbitter-Schokolade, fein gehackt1 Prise Salz40 g Butter, gewürfelt100 g Weizenmehl (1050er)3 Eierca. 800 ml Öl zum Frittieren5 EL feiner Rohrzucker
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  Gallo Pinto (S&K 03/2011) Rezept mit Bild
Vegan, gut vorzubereitenFür 4 Portionen Zubereitung: 20 Min. + Garzeit: 90 Min. + Einweichzeit über NachtPro Portion: 455 kcal; 14 g F, 11 g E, 70 g K100 g schwarze Bohnen (getrocknet)Salz250 g Naturreis1 Zwiebel2 Bananen4 EL Öl zum Bratengemahlener Pfeffersüßes Paprikapulver1 Bund frischer Koriander
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  Kasha mit Nüssen (S&K 03/2011) Rezept mit Bild
einfach, schmeckt KindernFür 4 Portionen Zubereitung: 15 Min. + Quellzeit: 15 Min.Pro Portion: 410 kcal; 13 g F, 12 g E, 61 g K250 g Buchweizen500 ml Milch (oder Sojadrink)Salz50 g getrocknete Aprikosen, gehackt20 g Rosinen2 TL Butter oder Öl20 g Pistazienkerne, gehackt20 g Mandeln, gehacktnach Belieben Honig oder Ahornsirupevtl. Joghurt zum Servieren
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  Dhal mit Chapati (S&K 03/2011) Rezept mit Bild
Vegan, vollwertigFür 4 Portionen Zubereitung: 30 Min. + Gehzeit: 20 Min. + Backzeit: 20 Min. + Garzeit: 20 Min.Pro Portion: 400 kcal; 19 g F, 18 g E, 40 g KChapati:80 g Weizenvollkornmehl1 TL Salz60 ml lauwarmes Wasserca. 2 EL ÖlDhal:½ Chilischote2 Knoblauchzehen20 g Ingwer1 Zwiebel2 EL Öl2-3 TL Garam Masala250 g gelbe Linsen250 ml Kokosmilch (oder Wasser)300 ml WasserSalz2...
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  Teriyaki Tofu-Spieße (S&K 03/2010) Rezept mit Bild
Für 2 PersonenZubereitung: 20 Minuten+ 15 Min. Marinierzeit Pro Portion: ca. 530 kcal, 35 g F, 31 g E, 19 g KHZutatenSpieße:50 ml Sojasoße50 ml Mirin (Reiswein)300 g fester Tofu3 Stangen Frühlingslauch1 TL Kuzu1-2 EL Öl zum Braten Salat:2 EL Mirin1 EL Sojasoße2 TL Sesamöl 1 EL Öl3 TL Erdnussmus (ohne Zucker)150 g gemischter Salat
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  Temaki-Sushi (S&K 03/2010) Rezept mit Bild
Für 10 StückZubereitung: 30 Minuten + ca. 50 Minuten Gar- und KühlzeitPro Stück: ca. 95 kcal, 4 g F, 2 g E, 12 g KHZutaten125 g Sushi-Reis1 ½ EL Reisessig½ EL Mirin (Reiswein)½ TL Salz1 TL Rohrohrzucker1-2 Karotten2-3 EL MayonnaiseWasabipulver oder Wasabipaste nach Belieben5 Noriblätter (Seetang)10 kleine Salatblätter (z. B. Endiviensalat) zum Servieren:eingelegter...
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  Misosuppe mit Tofu und Wakame (S&K 03/2010) Rezept mit Bild
Für 4 PortionenZubereitung: 15 Minuten + 15 Min. Einweichzeit + 5 Min. GarzeitPro Portion: ca. 70 kcal, 4 g F, 5 g E, 3 g KHZutaten5 g Wakame (japan. Meeresalgen)150 g Seidentofu40 g Shiitakepilze750 ml leichte Gemüsebrühe60 g Misopaste3 TL geröstete Sesamsaat
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  Matcha-Biskuitrolle mit Mandarinen (S&K 03/2010) Rezept mit Bild
Für 4 PersonenZubereitung: 30 Minuten + 8 Min. Backzeit + ca. 30 Min. AuskühlzeitPro Portion: ca. 485 kcal, 8 g F, 12 g E, 90 g KHZutatenBiskuit100 g Weizenmehl (1050)½ TL Weinsteinbackpulver4 TL (8 g) Matchapulver(japan. Grünteepulver)4 Eier, getrennt1 Prise Salz100 g RohrohrzuckerZucker fürs Küchentuch150 g OrangenmarmeladeMandarinen300 ml frischer Orangensaft3 TL Kuzu...
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  Maki-Sushi mit Avocado und Rettich (S&K 03/2010) Rezept mit Bild
Für ca. 24 StückZubereitung: ca. 45 Minuten+ ca. 50 Min. Gar- und Kühlzeit Pro Stück: ca. 55 kcal, 1 g F, 1 g E, 9 g KHZutaten250 g Sushi-Reis3 EL Genmai Su (Reisessig)1 EL Mirin (Reiswein)1 TL Salz2 TL RohrohrzuckerFleisch einer ½ Avocado50 g Sushi-Rettich3 Noriblätter (Seetang)Wasabipaste nach Belieben1-2 TL schwarzer Sesam1 Bambusmatte Zum Servieren:Sojasoßeeingelegter Sushi-Ingwer
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  Kohlsalat mit Algen (S&K 03/2010) Rezept mit Bild
Für 6 PersonenZubereitung: 30 Min. + 30 Min. MarinierzeitPro Portion: ca. 100 kcal, 4 g F, 4 g E, 9 g KHZutaten5 g Wakame-Algen500 g Chinakohl9 EL Gemüsebrühe9 EL Reisessig3 EL Mirin (Reiswein)3 EL dunkle Sojasoße1 ½ EL feiner Rohrohrzucker1 große Karotte100 g Sojasprossen1 EL Öl1 EL geröstete Sesamsamen
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