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  Minestrone mit Rosmarin und Oregano (Schrot&Korn 4/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 25 Min.4 EL Olivenöl1 EL Rosmarin, sehr fein gehackt2 Lauch, in Scheiben1 Zwiebel, gehackt1 Möhre, klein gewürfelt1 Knoblauchzehe, zerdrückt1,5 l Gemüsebrühe350 g tiefgekühlte Erbsen2 geh. EL frische Oreganoblätter, gehackt (oder 1 EL getr. Oregano)120 g Nudeln, z. B. Maccheroni50 g Spinatblätter, klein gehacktSalz und Pfeffer nach...
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  Knoblauch-Kräuteraufstrich (Schrot&Korn 4/2009) Rezept mit Bild
Für 6 Personen. Zubereitung: 10 Min.150 g gemischte Basilikumblätter, Schnittlauch und Fenchelblätter50 g Mandeln, blanchiert2 Knoblauchzehen75 g Magerquark1 EL LeinölSaft einer halben ZitroneSalz, Pfeffer125 ml Olivenöl
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  Joghout-Vanillereis mit gemischten Beeren und Minze (Schrot&Korn 4/2009) Rezept mit Bild
Für 6 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: 30 Min.130 g Milchreis1 Vanilleschote, aufgeschlitzt700 ml Milch60 g Zucker200 g Sahnejoghurt400 g gemischte Tiefkühlbeeren1 Bund frische Minze, klein gehackt
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  Tomatensalat im Noriblatt (Schrot&Korn 4/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kühlzeit: 30 Min.1 EL Agar-Agar Flocken1 TL heißes Wasser3 EL Balsamico-Essig2 Tomaten, gehäutet, entkernt, gewürfelt1 Zwiebel, fein gewürfelt100 g Mozzarella, gewürfelt2 EL Olivenöl SalzPfeffer, schwarz8 Noriblätter1 Bund Rucola1 EL Mayonnaise½ TL Wasabipulver
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  Spargel in Brezelbrösel mit Käse-Dip (Schrot&Korn 4/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 6 Min.8 Stangen SpargelSalzZucker8 große Blätter Basilikum2 Eier30 g Weizenmehl Type 55030 g trockene Laugenbrezel, gerieben500 g Palmfett zum Frittieren10 g getrocknete Tomaten3 EL Mayonnaise1 EL Bergkäse, gerieben½ Knoblauchzehe, gehacktSaft einer ½ ZitroneSteinsalzPfeffer, schwarz
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  Portulak im Ciabatta-Mantel mit Ingwer-Gurken (Schrot&Korn 4/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min. + Back- und Kochzeit: 20 Min.Salatdressing4 EL Balsamico-EssigSalzPfeffer1 EL Rohrohrzucker6 EL Mandelöl1 Schalotte1 Ciabatta1 EL Olivenöl6 Salatgurken300 g PortulakGurken-Marinade½ l Wasser125 ml Balsamico bianco125 ml Weißweinessig250 g Rohrohrzucker25 g Ingwer, in Scheiben20 g schwarzer Pfeffer, gestoßen10 g Meerrettich, gerieben5 g Senfpulver
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  Pilze in Sekt und Kokosmilch mit Pasta (Schrot&Korn 4/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 1 Std. + Kochzeit: 20 Min.3 Eier1 TL Salz10 ml Olivenöl300 g Weizenmehl Type 5503 EL Butter1 Gemüsezwiebel, gewürfelt800 g gemischte Pilze100 ml Kokosmilch¼ l Sekt1 EL Kerbel, fein geschnittenSalzPfeffer, schwarz1 ausgehöhlter Parmesan-Laib oder 100 g geriebener ParmesanSalzPfeffer, schwarzOlivenöl
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  Cocktail Egg Nogg (Schrot&Korn 4/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min.10 ml Weinbrand80 g Vollrohrzucker50 ml Vollmilch1 ml Eierlikör1 Msp. Zimt, gemahlenEiswürfel zum Servieren
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  Chicorée-Salat mit Tomatengranité (Schrot&Korn 4/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Gefrierzeit: 2 Std. + Kochzeit: 13 Min.250 g Zucker250 ml Wasser2 EL Schalotten, gewürfelt½ Zehe Knoblauch, gehackt1 EL Olivenöl750 g Tomaten, gehäutet, entkernt, gewürfelt1 EL Balsamico biancoSalzPfeffer1 Chicorée1 TL Fenchelsamen1 Frühlings-zwiebel, in Ringe2 EL Olivenöl2 TL Lemon-Balsamico-Essig2 Birnen, in Streifen1 rote Zwiebel, in...
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  Bohnensuppe Latte macchiato (Schrot&Korn 4/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min. + Kochzeit: 2 Std. + Einweichzeit: über Nacht„Espresso“ 200 g schwarze Bohnen (keine Kaffeebohnen!)1 EL Olivenöl½ Chilischote1 Zwiebel, fein gewürfelt1 Knoblauchzehe, gewürfelt1 l GemüsebrüheSalzPfeffer, schwarz„Milchschaum“ 500 ml H-Vollmilch100 g Bergkäse SalzPfeffer, weiß4 dicke, lange Makkaroni, in Palmfett goldgelb frittiert
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