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  Minestrone mit Canihua (S&K 04/2017) Rezept mit Bild
Leichte KücheLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 30 MinutenPro Portion: 340 kcal; 13 g E, 15 g F, 31 g KH1 Zwiebel2 Karotten½ Stange Lauch3 Knoblauchzehen4 EL Olivenöl2 TL Thymian100 g Canihua (alternativ: Quinoa)250 g Kohlrabi130 g geschälte Tomaten900 ml Gemüsebrühe200 g gekochte weiße Bohnen¼ Bund Petersilieetwas Parmesan
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  Amaranth-Polenta mit Linsensoße (S&K 04/2017) Rezept mit Bild
HerzhaftLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 80 MinutenPro Portion: 495 kcal; 21 g E, 15 g F, 63 g KHLinsensoße1 Zwiebel1 Karotte2 Stangen Sellerie3 Knoblauchzehen3 EL Olivenöl150 g Berglinsen2 EL Tomatenm4 Portionenark1 TL Thymian1 TL Oregano2 Lorbeerblätter550 ml Gemüsebrühe250 g geschälte Tomaten aus dem Glas½ Bund Petersilieetwas ParmesanAmaranth-Polenta 200 g Amaranth400 ml...
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  Smoothies rot & grün (S&K 04/2016) Rezept mit Bild
Voller Vitamine – vegan, glutenfrei, laktosefreileicht – 2 große Gläser à 400 mlZubereitungszeit: ca. 10 MinutenPro Portion: 290 kcal;6 g E, 13 g F, 35 g KHRote-Bete-Smoothie:200 g Rote Bete1/2 Zitrone150 g Birne10 g frischer Ingwer1/2 Banane2 EL Mandelmus1 EL Baobab-Pulver nach Belieben350 ml Pflanzenmilch oder Wasser1 TL Gojibeerenleicht – 2 große Gläser à 350 mlZubereitungszeit:...
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  Grapefruit-Salat mit Mozzarella (S&K 04/2016) Rezept mit Bild
Frisch und fruchtig – glutenfreileicht – 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 30 MinutenPro Portion: 530 kcal; 17 g E,38 g F, 24 g KH3 Grapefruits3 EL Zitronensaft1 TL Blütenhonig1 EL mittelscharfer Senf8 EL natives Oliven- oder RapsölSalz, schwarzer Pfeffer2 Rote Bete (ca. 220 g)2 Kugeln Mozzarella250 g Pflücksalatmischung (nach Belieben)1–2 EL Goldleinsamen
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  Erdbeer-Törtchen (S&K 04/2016) Rezept mit Bild
Kühle Rohkost – vegan, glutenfrei, laktosefreimittel – 6 TörtchenZubereitungszeit: ca. 40 Minuten(+ ca. 2 Nächte Einweich-/Kühlzeit)Pro Portion: 705 kcal; 16 g E, 47 g F, 49 g KHCreme: 200 g Cashewkerne5 Datteln30 g Kakaobutter (alternativ Kokosöl)6 EL Zitronensaft1/2 TL gemahlene Vanilleca. 150 ml WasserBoden: 200 g getrocknete Aprikosen100 g getrocknete Feigen100 g Mandeln100 g...
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  Bunte Frühlingsbowl (S&K 04/2016) Rezept mit Bild
Alles aus einer Schüssel – vegan, laktosefreileicht – 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 40 Minuten (inkl. Garzeit)Pro Portion: 595 kcal; 17 g E, 31 g F, 56 g KH300 g RotkohlSalz250 g Quinoa-Mischung1 rote Zwiebel2 EL Rotweinessig (alternativ Apfelessig)Pfeffer4 Karotten1 EL Zitronensaft8 EL Olivenöl1 TL Agavendicksaft2 EL Apfelessig2 Handvoll Endivien- oder Feldsalat4 EL Kürbiskerne3 EL...
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  Roter Reis mit Kichererbsen (S&K 04/2016) Rezept mit Bild
Für Hungrige – glutenfreileicht – 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 45 Minuten (inkl. Garzeit)Pro Portion: 630 kcal: 11 g E, 33 g F, 69 g KH300 g roter Camargue-Reis (alternativ Vollkornreis)Salz220 g gegarte Kichererbsen (Glas)1 EL flüssiges Kokosöl1 TL Kurkumapulver1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen1/4 TL edelsüßes Paprikapulver8 Radieschen9 EL Oliven- oder RapsölPfeffer1 Chicorée5 EL...
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  Ofengemüse mit Linsen (S&K 04/2016) Rezept mit Bild
Pesto trifft Gemüse – glutenfrei, laktosefreileicht – 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 40 Minuten (inkl. Garzeit)Pro Portion: 545 kcal; 24 g E, 23 g F, 58 g KH300 g Puy- oder Berglinsen1 Bund Radieschen500 g Kohlrabi5 Karotten4 EL BratölSalz, schwarzer Pfeffer60 g (3 Handvoll) Bärlauch30 g Sonnenblumenkerne30 g Parmesan, gerieben150 ml Olivenöl2 EL Senf, mittelscharf
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  Spinatsuppe mit pochiertem Ei (S&K 04/2016) Rezept mit Bild
Raffiniert – glutenfrei, laktosefreimittel – 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 40 Minuten inkl. GarzeitenPro Portion: 370 kcal; 14 g E, 19 g F, 32 g KH150 g Vollkorn-Langkornreis1 Knoblauchzehe1 Zwiebel4 Frühlingszwiebeln300 g junger Blattspinat50 ml Weißwein- oder Apfelessig4 sehr frische Eier4 EL Olivenöl1,2 l GemüsebrüheSalz und Pfeffer
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  Misosuppe mit Algen und Buchweizennudeln (S&K 04/2015) Rezept mit Bild
Heiß und herzhaft - g lleicht - 4 PortionenGesamtzeit: 15 Min.Pro Portion 285 kcal, F: 7 g, E: 16 g, KH: 39 g2 Eier200 g Soba-Nudeln(Buchweizennudeln 100 Prozent)2 Stangen Frühlingslauch2 TL Instant-Wakamealgen60 g Misopaste (glutenfrei, z. B. Genmai Miso)1 TL gerösteter Sesam4 EL Kresse
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