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  Cachaca-Früchtecocktail (Schrot&Korn 8/2009) Rezept mit Bild
Für 6 Personen. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + ca. 3 Stunden Zeit zum Durchziehen + Gefrierzeit der Limetten-Eiswürfel6 Limetten700 ml eiskaltes Mineralwasser½ Honigmelone2 sehr reife Pfirsiche100 g Rohrohrzucker125 ml Cachaca (Zuckerrohrschnaps)700 ml eiskalter Sekt
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  Bohnensuppe mit Reis (Schrot&Korn 8/2009) Rezept mit Bild
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten125 g weiße Bohnen125 g Azukibohnen2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe3 EL Olivenöl100 g Basmatireis1000 ml Gemüsebrühe3 mittelgroße Möhren4 Stangen Staudensellerie2 LorbeerblätterKräutersalzfrischer Pfeffer1 Limone oder Zitrone (Saft)4 Sträußchen glatte Petersilie
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  Tomaten-Carpaccio mit Palbohnen (Schrot&Korn 8/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: ca. 40 Min.250 g frische Palbohnenkerne300 g grüne BohnenSalz3 EL Balsamessig1 EL grober Senf2 TL Honig5 EL Öl 1 rote Zwiebel, gewürfelt2 Stiele Bohnenkraut, gehacktPfeffer6–8 Strauchtomaten100 g Portulaksalat3 EL Pinienkerne, geröstet
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  Tomaten-Bohnensuppe mit Gremolata (Schrot&Korn 8/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: ca. 60 Min.400 g Palbohnenkerne2 Stiele Bohnenkraut1 kg Tomaten1 Zwiebel2 Zehen Knoblauch1 roter Chili2 EL Olivenöl3 EL Tomatenmark2 Lorbeerblätter750 ml GemüsebrüheSalzPfeffer Gremolata1 Zehe Knoblauch½ Bund glatte PetersilieBlätter von 3 Stielen Oreganoabgeriebene Schale von 1 Zitrone30 g geriebener Parmesankäse
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  Orangen-Quinoa mit dicken Bohnen (Schrot&Korn 8/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min. + Kochzeit: ca. 30 Min.250 g dicke BohnenkerneSalz600 mlOrangensaft 250 gQuinoa 300 grote oder gelbe Paprika2 rote Zwiebeln200 g Zucchini2 EL Öl zum Braten4 Stiele Minze2 Bund Petersilie250 g VollmilchjoghurtPfeffer
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  Linguine mit Erbsen, Mozzarella und Pfirsichen (Schrot&Korn 8/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Portionen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: ca. 15 Min.2 Pfirsiche30 g Petersilienblätter20 g Basilikumblätter100 ml Olivenöl150 g Zuckerschoten100 g junge Erbsen, gepaltSalz450 g Vollkorn-Linguine125 g kleine Mozzarellakugeln2 EL Öl zum BratenPfeffer
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  Erbsenquiche mit Blauschimmelkäse (Schrot&Korn 8/2008) Rezept mit Bild
Für 1 Form (26 cm). Zubereitung: 30 Min. + Kühlzeit: 1 Std. + Backzeit: ca. 55 Min.Teig250 g Dinkelmehl (1050 er)125 g Butter1 Ei½ TL SalzHülsenfrüchte zum BlindbackenBelag1–2 Bund Petersilie120 g Blauschimmelkäse4 Eier150 ml Sahne150 ml MilchSalzPfeffer1 Bund Frühlingslauch200 g junge Erbsen, gepalt
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  Dicke Bohnen-Himbeersalat (Schrot&Korn 8/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Portionen. Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: ca. 10 Min.250 g dicke BohnenSalz4 Brötchen1 EL flüssiger Honig2 EL Himbeeressig5 EL Nussöl2 TL gerösteter SesamPfeffer200 g Römersalat80 g Fetakäse½ Bund Schnittlauch150 g Himbeeren
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  Buntes Gemüsebrot (Schrot&Korn 8/2008) Rezept mit Bild
Für 1 Brot. Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 55–60 Min.100 g gelbe Paprika100 g Zwiebeln100 g Zuckerschoten500 g Weizenmehl (1050er)1 TL Salz1 Päckchen Weinstein- Backpulver3 Eier100 ml Öl250 g Quark130 g Erbsen, gepalt40 g Rauke, gehackt
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  Bohnensalat mit Pfifferlingen und Linsen (Schrot&Korn 8/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 25 Min. + Kochzeit: ca. 20 Min.150 g rote LinsenSalz200 g grüne Bohnen200 g Wachsbohnen3 EL heller Essig1 EL Senf2 TL Honig6 EL Öl Pfeffer1 Bund Petersilie½ Bund Schnittlauch250 g Pfifferlinge1 Knoblauchzehe, gehackt2 Bund Rauke50 g Löwenzahn
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