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  Strudelschnecken mit Süßkartoffeln (S&K 04/2021) Rezept mit Bild
Aus der marokkanischen Küche Mittel - Für 6 SchneckenZubereitungszeit: 45 Min. + Backzeit: 45 Min.Pro Stück: 515 kcal; 10 g E, 27 g F, 62 g KHZutaten500 g Süßkartoffeln1 rote Zwiebel1 Paprika2 Knoblauchzehen1 Handvoll Koriander9 EL Olivenöl100 g getrocknete Aprikosen265 g gekochte Kichererbsen50 g Walnüsse, gehackt1 Zitrone, Saft und Zesten1 EL Chiliflocken1 EL Kreuzkümmel1 TL...
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  Napfkuchen mit Ricotta und Pesto (S&K 04/2021) Rezept mit Bild
Herzhafter Kuchen Schwierig - 8 Mini-Kuchen oder 1 großerZubereitungszeit: 60 Min. + Backzeit: 20 Min. + Ruhezeit: 2 Std.Pro Mini-Kuchen: 610 kcal; 18 g E, 31 g F, 65 g KHTeig225 ml Vollmilch, lauwarm1 Päckchen Trockenhefe550 g Weizenmehl1 TL Salz3 Eier75 g Zucker100 g weiche ButterFüllung250 g Ricotta100 g Feta, zerkrümelt100 g grünes Pesto1 TL Thymian, getrocknet1 TL Sesam, geröstet150 g...
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  Zimtrollen (S&K 04/2021) Rezept mit Bild
Brauchen etwas ZeitMittel - 12 StückZubereitungszeit: 45 Min. + Backzeit: 20 Min. + Zeit zum Gehen lassen (über Nacht) und KühlenPro Stück: 290 kcal; 5 g E, 16 g F, 33 g KHZutaten1 Päckchen Trockenhefe100 ml Milch, lauwarm25 g Vollrohrzucker2 Eiweiße210 g Weizenmehl65 g Weizenvollkornmehl1 TL Salz3 Eigelbe40 ml kalte Milch115 g weiche ButterFüllung75 g Vollrohrzucker1 EL gemahlener Zimt¾...
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  Pfannkuchen mit Chutney (S&K 04/2021) Rezept mit Bild
Aus der indischen KücheMittel - 8 PortionenZubereitungszeit: 45 Min. + Ausbackzeit: 40 Min. + Einweichzeit: über NachtPro Portion: 195 kcal; 6 g E, 12 g F, 17 g KHZutatenTeig125 g Mung Dal (gespaltene Mungbohnen)1 Stück Ingwer, grob gehackt1 grüne Chilischote1 Handvoll Korianderblätter30 g Mehl175 ml WasserSalzPfeffer8 EL Bratöl zum AusbackenTopping1 Zwiebel1 grüne ChilischoteRaita200 g...
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  Bunter Salat mit Ziegenkäse (S&K 03/2021) Rezept mit Bild
VitaminreichLeicht | 2 Portionen Zubereitungszeit: 20 Minuten Pro Portion: 740 kcal; 14 g E, 51 g F, 57 g KH Zutaten 300 g Salat (Radicchio, Spinat, Asiasalat) 2 Grapefruits 1 EL Dijonsenf, körnig 3 TL Agavendicksaft 6 EL Olivenöl 2 EL Balsamico, weiß 50 ml Orangensaft Salz · Pfeffer 5 EL Cranberrys, getrocknet 200 g Ziegenfrischkäse  50 g Sprossen, z.B. Alfalfa, Senf, Rettich 2–3...
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  Sandwich mit rotem Hummus (S&K 03/2021) Rezept mit Bild
Zum SattessenLeicht | 2 Portionen Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion: 1195 kcal; 45 g E, 67 g F, 110 g KH Zutaten 250 g Kichererbsen, gekocht 80 g Tahin 2 Knoblauchzehen ½ TL Cumin, gemahlen 1 TL Zitronensaft Salz Pfeffer  2 EL Rote Bete-Pulver 3 EL Olivenöl 6 Scheiben Vollkornbrot 120 g Halloumi ½ Avocado 40 g Rettichsprossen  2 EL Erbsengrün
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  Sommerrollen mit Erdnusssoße (S&K 03/2021) Rezept mit Bild
Praktisch für unterwegs Mittel | 16 Sommerrollen Zubereitungszeit: 45 Minuten Pro Stück: 135 kcal; 6 g E, 6 g F, 16 g KH Zutaten 400 g Räuchertofu 6 EL Sojasoße 3 EL Ahornsirup 6 EL Erdnussmus „crunchy“ 1 Knoblauchzehe, fein gerieben 15 g Ingwer, fein gerieben  75 ml Kokosmilch 50 ml Wasser  Chiliflocken nach Belieben  150 g Karotte 200 g Rote Bete  nach Belieben...
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  Dinkelbrot mit Sprossen (S&K 03/2021) Rezept mit Bild
Knusprig Schwer - 1 Brot Zubereitungszeit inklusive Keimzeit: 42 Stunden Gesamt: 2820 kcal; 101 g E, 12 g F, 585 g KH Pro 100 g: 185 kcal; 7 g E, 0,8 g F, 38 g KH Zutaten 300 g Dinkelkörner  ½ EL Bockshornkleesamen  8 g Hefe 2 EL Agavendicksaft  370 g Wasser, lauwarm  700 g Dinkelmehl, Type 630  75 g Dinkelsauerteig, flüssig (vegan) 12 g Salz
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  Kokossuppe mit Mungobohnen (S&K 03/2021) Rezept mit Bild
Asiatisch Leicht - 2 Portionen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: 625 kcal; 11 g E, 29 g F, 85 g KH Zutaten 2100 g rote Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 30 g Ingwer 3 EL Sesamöl 1 EL rote Currypaste 1 EL Tomatenmark 1 EL Kokosblütenzucker 3 EL Sojasoße 400 ml Kokosmilch 350 ml Gemüsebrühe 100 g Shiitakepilze 80 g Frühlingszwiebel 60 g Mungobohnenkeimlinge  1 Bund Koriander 125...
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  Smoothie mit Weizengras (S&K 03/2021) Rezept mit Bild
Fruchtig Leicht - 2 Portionen Zubereitungszeit: 10 Minuten Pro Portion: 455 kcal; 7 g E, 14 g F, 76 g KH Zutaten 250 g Banane 225 g Himbeeren, tiefgekühlt 150 ml Hafermilch 200 g Apfel 1 Limette 70 g Weizengras 2 EL weißes Mandelmus 1 EL Agavendicksaft 2–3 Eiswürfel 2 Zitronenzesten zur Deko 2 Limettenachtel zur Deko
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