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  Tomatensalat im Noriblatt (Schrot&Korn 4/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kühlzeit: 30 Min.1 EL Agar-Agar Flocken1 TL heißes Wasser3 EL Balsamico-Essig2 Tomaten, gehäutet, entkernt, gewürfelt1 Zwiebel, fein gewürfelt100 g Mozzarella, gewürfelt2 EL Olivenöl SalzPfeffer, schwarz8 Noriblätter1 Bund Rucola1 EL Mayonnaise½ TL Wasabipulver
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  Spargel in Brezelbrösel mit Käse-Dip (Schrot&Korn 4/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 6 Min.8 Stangen SpargelSalzZucker8 große Blätter Basilikum2 Eier30 g Weizenmehl Type 55030 g trockene Laugenbrezel, gerieben500 g Palmfett zum Frittieren10 g getrocknete Tomaten3 EL Mayonnaise1 EL Bergkäse, gerieben½ Knoblauchzehe, gehacktSaft einer ½ ZitroneSteinsalzPfeffer, schwarz
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  Portulak im Ciabatta-Mantel mit Ingwer-Gurken (Schrot&Korn 4/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min. + Back- und Kochzeit: 20 Min.Salatdressing4 EL Balsamico-EssigSalzPfeffer1 EL Rohrohrzucker6 EL Mandelöl1 Schalotte1 Ciabatta1 EL Olivenöl6 Salatgurken300 g PortulakGurken-Marinade½ l Wasser125 ml Balsamico bianco125 ml Weißweinessig250 g Rohrohrzucker25 g Ingwer, in Scheiben20 g schwarzer Pfeffer, gestoßen10 g Meerrettich, gerieben5 g Senfpulver
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  Pilze in Sekt und Kokosmilch mit Pasta (Schrot&Korn 4/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 1 Std. + Kochzeit: 20 Min.3 Eier1 TL Salz10 ml Olivenöl300 g Weizenmehl Type 5503 EL Butter1 Gemüsezwiebel, gewürfelt800 g gemischte Pilze100 ml Kokosmilch¼ l Sekt1 EL Kerbel, fein geschnittenSalzPfeffer, schwarz1 ausgehöhlter Parmesan-Laib oder 100 g geriebener ParmesanSalzPfeffer, schwarzOlivenöl
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  Cocktail Egg Nogg (Schrot&Korn 4/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min.10 ml Weinbrand80 g Vollrohrzucker50 ml Vollmilch1 ml Eierlikör1 Msp. Zimt, gemahlenEiswürfel zum Servieren
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  Chicorée-Salat mit Tomatengranité (Schrot&Korn 4/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Gefrierzeit: 2 Std. + Kochzeit: 13 Min.250 g Zucker250 ml Wasser2 EL Schalotten, gewürfelt½ Zehe Knoblauch, gehackt1 EL Olivenöl750 g Tomaten, gehäutet, entkernt, gewürfelt1 EL Balsamico biancoSalzPfeffer1 Chicorée1 TL Fenchelsamen1 Frühlings-zwiebel, in Ringe2 EL Olivenöl2 TL Lemon-Balsamico-Essig2 Birnen, in Streifen1 rote Zwiebel, in...
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  Bohnensuppe Latte macchiato (Schrot&Korn 4/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min. + Kochzeit: 2 Std. + Einweichzeit: über Nacht„Espresso“ 200 g schwarze Bohnen (keine Kaffeebohnen!)1 EL Olivenöl½ Chilischote1 Zwiebel, fein gewürfelt1 Knoblauchzehe, gewürfelt1 l GemüsebrüheSalzPfeffer, schwarz„Milchschaum“ 500 ml H-Vollmilch100 g Bergkäse SalzPfeffer, weiß4 dicke, lange Makkaroni, in Palmfett goldgelb frittiert
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  Blumenkohl-Couscous mit Curryöl (Schrot&Korn 4/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Marinierzeit: 8 Std.1 Blumenkohl20 g Korinthen2 EL Möhren, fein gewürfelt1 EL Schnittlauch, in Röllchen1 EL frischer Koriander, gehackt1 TL Korianderkörner, zerstoßen50 ml Olivenöl4 EL Balsamico-Essig2 EL OrangensaftSalzPfeffer, schwarz2 EL Curry, mild1 Knoblauchzehe1 Msp. Cayennepfeffer1 TL Salz200 ml Olivenöl
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  Bayrisch Sushi mit Meerrettich (Schrot&Korn 4/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 1 Std. + Kochzeit: 30 Min.600-800g mehligkochende Kartoffeln1 EL Salz2 EL Rohrohrzucker4 EL weißer Balsamico-Essig1-2 TL geriebener MeerrettichSalz, Pfeffer, etwas Zitronensaft4 Blatt Mangold1 roter Rettich, in Stiften3 EL Sojasoße
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  Wildreis mit Gurkengemüse und Radieschen (Schrot&Korn 3/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 80 Min.300 g Wildreis1 EL Olivenöl1 TL Salz1 l Wasser1 große Salatgurke2 Essiggurken1 EL Weißweinessig1 EL Olivenöl¼ TL Fenchelsamen¼ TL Anissamen1 TL Senfsaat, schwarz200 ml Kokosmilch1 EL Gemüsebrühepulver¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen2 Zweige Dill½ TL Rohrzucker24 Radieschen1 EL Butter¼ TL Salzschwarzer...
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