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  Süßkartoffeln mit Tofuspieß auf Haselnuss-Soße (Schrot&Korn 3/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 60 Min. + Marinierzeit: 4 Std. + Kochzeit: 40 Min400 g Tofu • 200 ml Sojasoße1 EL Balsamicoessig1 EL Senf½ TL Ingwerpulver½ TL Chili, gemahlen1 TL Rohrohrzucker • 2 rosafleischige Süßkartoffeln5 EL Erdnussöl1 TL Koriander, gemahlen1 TL Gemüsebrühepulver4 Schaschlikspieße16 Oliven ohne Stein1 EL Kichererbsenmehl100 g Haselnüsse, gemahlen200...
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  Selleriepüree auf Lauchgemüse (Schrot&Korn 3/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 40 Min.1 kg Sellerie1 mehlig kochende Kartoffel1 EL Majoran, getrocknet1 EL Gemüsebrühepulver1 kleine Chili, fein gehackt¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen¼ TL Kümmelsamen, ganz80 g Butter2 Stangen Lauch¼ TL Anissamen¼ TL Cuminsamen½ TL Salzschwarzer Pfeffer, gemahlen1 TL Majoran, getrocknet50 ml SahneSaft einer...
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  Papaya-Dattel-Salat an süßem Reis (Schrot&Korn 3/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 30 Min.1 Papaya 6–8 Datteln200 ml Apfelsaft Saft einer Zitrone1 EL Rohrzucker1 Sternanis½ Zimtstange½ l Wasser6 Stängel Minze60 g Milchreis1 EL Honig
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  Linguine auf Ragout (Schrot&Korn 3/2008) Rezept mit Bild
von Antipasti Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 30 Min.8 eingelegte Artischocken3 EL schwarze Oliven, ohne Stein250 g halbgetrocknete Tomaten1 EL Sonnenblumenkerne¼ TL Anis, ganz¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen1 TL Salz 1 EL Balsamicoessig, alt1 Prise Zucker ¼ l Sahne1 Bund Basilikum1 EL Speisestärke1 TL Kurkuma1 EL Salz500 g Linguine
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  Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokos (Schrot&Korn 3/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: 1 Std.6 Karotten1 daumengroßes Stück Ingwer1 EL Erdnussöl¼ TL Fenchelsamen¼ TL Anissamen0,1 l Orangensaft0,2 l Karottensaft1 l Wasser1 EL Gemüsebrühepulver150 g Kokospulver (oder 200 ml Kokosmilch, dann 100 ml Wasser weglassen)
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  Basilikum-Lassi (Schrot&Korn 3/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 5 Min.500 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett1 Bund Basilikum, grün (oder 3 EL getrocknetes)½ TL Salz¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen½ l Wasser, zimmerwarm
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  Avocado-Orangen-Salat (Schrot&Korn 3/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Marinierzeit: 20 Min.2 Orangen1 EL Weißweinessig1 TL mittelscharfer Senf1 TL Salz¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen1 EL Rohrohrzucker1 Chilischote1 TL Pinienkerne1 TL Pistazienkerne1 EL Erdnussöl2 Avocados
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  Erdbeeren mit Mascarpone-Limettencreme überbacken
4 Portionen500 g Erbeeren,120 g Mascarpone,120 g Sauerrahm,4 El Milch,4 El Zucker,2 Ei,Grand-Manie,Saft einer halben Limette,Puderzucker,einige Zitronenmelisseblätter
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  Brennnessel-Risotto mit wachs weich gekochtem Ei
4 Portionen l Gemüsebouillon100 g Schalotten4 Esslöffel Olivenöl300 g Rundkornreis1/4 l Weißwein (trocken)Salz4 Eier100 g Schalotten1 Knoblauchzehen4 Esslöffel Olivenöl400 g Brennnesseln, geputztSalzPfeffer aus der Mühle20 g Sauerrahm2 Esslöffel Olivenöl12 dag Parmesan, frisch gehobelt, zum Bestreuen
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  Bärlauchschaumsüppchen
4 Portionen200 g Bärlauch2 Schalotten50 g Champignons50 g Staudensellerie50 ml Weißwein500 ml Brühe (oder Wasser mit Suppenwürfel aufkochen)500 ml Sahne
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