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  Erbsenrisotto (Schrot&Korn 7/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 25 Min.4 EL Olivenöl50 g Butter1 Zwiebel, klein gehackt1 Knoblauchzehe, zerdrückt400 g Arborio-Reis150 ml Weißwein1,5 l heiße Gemüsebrühe450 g Erbsen, frisch oder TK30 g PecorinoKräutersalzschwarzer Pfeffer
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  Bohnensalat (Schrot&Korn 7/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 4 Min3 Eier400 g grüne Bohnen100 ml Olivenöl4 EL Zitronensaft1 TL DijonsenfSalzschwarzer Pfeffer3 Mini-Romana-Kopfsalate200 g Kirschtomaten, halbiert250 g schwarze Oliven
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  Antipastigemüse mit Ricotta-Dip (Schrot&Korn 7/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 5 Min. + Garzeit: 10-15 Min.2 Fenchelknollen2 rote Paprikas, halbiert und entkernt2 gelbe Paprikas, halbiert und entkernt2 kleine Zucchini2 rote Zwiebeln, geschält8 EL Olivenölgrobes Meersalz250 g Ricotta2 TL LeinölSalzschwarzer PfefferBalsamico-Essigfrisches Basilikum zum Garnieren
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  Zimtaprikosen mit Ricottafüllung (Schrot&Korn 6/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 35 Min.20 getrocknete Aprikosen (möglichst groß)200 ml Orangensaft1 EL Rohrohrzucker½ TL gemahlener Zimt1 rote Chilischote50 g Walnusskerne150 g Ricottakäse1 Prise Meersalz¼ TL Kardamom4 Sträußchen Minze
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  Tofuhackauflauf in Zucchinihälften (Schrot&Korn 6/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + Backzeit: ca. 25 Minuten2 Zucchini4 EL Öl200 g Vollkorn-Langkornreis½ TL Kurkuma500 ml Gemüsebrühe300 g Tomaten2 Zwiebeln, fein gehackt2 Knoblauchzehen, fein gehackt500 g Tofugehacktes1 TL getrockneter Majoran100 ml RotweinKräutersalzje 1 Msp. Chili- und Zimtpulver1 EL Butter oder Margarine100 ml süße Sahne100 g geriebener Emmentaler
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  Orientalische Tofu-Erbsenbällchen mit zweierlei Dips (Schrot&Korn 6/2009) Rezept mit Bild
Ergibt ca. 20 Stück. Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten + Einweichzeit über NachtErbsenbällchen80 g Kichererbsen1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 EL Olivenölje 1 gestr. TL Cumin und Curry1 Lorbeerblatt100 g Tofu1 Ei½ Bund Minze50 g Dinkel-Vollkornmehlje 2 Msp. Cumin und ChilipulverKräutersalz500 g Kokosfett oder ÖlSesam-Auberginen-Dip1 mittelgroße Aubergine (400 g)2 EL Sesammus (Tahin)2 EL...
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  Gewürz-Lassi (Schrot&Korn 6/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 5 Min.300 g Naturjoghurt600 ml stilles Wasser1 EL Ingwer, fein gehacktje 1 Prise gemahlener Kardamom, Koriander und Cumin (Kreuzkümmel)1–2 EL Rohrohrzucker (oder 1 EL Honig)evtl. ein paar Tropfen Rosenwasser
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  Gemüsesuppe Orient (Schrot&Korn 6/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 35 Min.4 Fleischtomaten1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 mittelgroße Zucchini1 mittelgroße Aubergine1 rote Paprikaschote1 kleine Fenchelknolle2 mittelgroße Kartoffeln2 EL Olivenöl1 TL gem. Kreuzkümmel (Cumin)½ TL Chilipulver1 l GemüsebrüheKräutersalzfrischer PfefferPetersilie nach Geschmack
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  Couscous-Gemüse mit Nüssen (Schrot&Korn 6/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min.4 mittelgroße Möhren1 rote Paprikaschote1 kleine Zucchinije 2 getrocknete Aprikosen, Feigen und Datteln2 EL Rosinen2 EL Olivenöl250 g Couscous½ TL Kurkuma1 TL gemahlener Koriander600 ml Gemüsebrühe Kräutersalzfrischer Pfeffer1 Msp. Cayennepfeffer4 EL Cashewnüsse2 EL Pinienkerne
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  Baklava (Schrot&Korn 6/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 35 Min. + Backzeit: ca. 30 Min. + Zeit zum DurchziehenBaklava300 g TK-Vollkornblätterteig (= 6 Scheiben)je 50 g Mandeln, Haselnuss-, Walnuss- und Pistazienkerne90 g Butter2 EL Honigje ½ TL gemahlener Zimt und Kardamom1 Päckchen VanillezuckerSirup100 g RohrohrzuckerSaft von ½ Zitrone25 ml Orangensaft
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (1)
 
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