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  Fenchelsalat mit Apfel und Brombeeren (S&K 09/2013) Rezept mit Bild
knackig-frischFür vier PersonenZubereitung: 20 Min.Pro Portion: 410 kcal; 35 g F, 8 g E, 16 g KH100 g Haselnusskerne200 g BrombeerenSalz, Pfeffer2 EL Weißweinessig3 EL Olivenöl1 EL Haselnussöl2 EL Rapsöl2 Fenchelknollen3 Stangen Staudensellerie2 Äpfel
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  Käsespätzle mit Apfelringen (S&K 09/2013) Rezept mit Bild
Zum SattessenFür vier PersonenZubereitung: 30 Min. + 30 Min. Ruhezeit + 15 Min. Backzeit; pro Portion: 1080 kcal; 55 g F, 48 g E, 97 g KH300 g Vollkorn-Weizenmehl200 g Weizenmehl5 Eier, 2 EigelbeSalz, 80 ml Mineralwasser4 Zwiebeln, in Streifen geschnitten6 EL Butter300 g Bergkäse, gerieben1–2 EL Zucker2 Äpfel, in Ringe geschnitten
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  Apfel-Rosmarin-Tarte Tatin (S&K 09/2013) Rezept mit Bild
Für KönnerFür vier Personen(ergibt eine Tarte von 25 cm)Zubereitung: 30 Min. + Ruhezeit: 30 Min. + Backzeit: 15 Min.; pro Portion: 400 kcal; 21 g F, 4 g E, 49 g KH60 g helles Mehl60 g Vollkornmehl5 EL Agavendicksaft1 Eigelb60 g Butter + 2 EL für die Äpfel3–4 Äpfel2 EL Butter2 Zweige Rosmarin
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  Süßkartoffel-Apfel-Suppe (S&K 09/2013) Rezept mit Bild
VeganFür vier PersonenZubereitung: 40 Min. + Kochzeit: 20 Min.Pro Portion: 315 kcal; 16 g F, 5 g E, 37 g KH4 Äpfel½ Zwiebel, fein gehackt1 Stück Ingwer, fein gehackt3 EL Sonnenblumenöl400 g Süßkartoffeln, gewürfelt2 EL Zitronensaft600 ml GemüsebrüheSalz, Pfeffer50 ml Apfelsaft100 ml Sojasahne200 g Seidentofu, gewürfelt1 Handvoll...
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  Apfelhimmel
500 g Quark125 g zerlassene Butter150 g Milchreis125 g Zucker2        Eier1/4 Ltr. Milch3  große Äpfeletwas  ZitronensaftSultaninen nach Geschmack
Rubrik Hauptgericht Bewertung (1)
 
  Dinkel-Kirsch-Clafoutis (S&K 11/2012) Rezept mit Bild
Toll für GästeFür 4 PortionenZubereitung: 25 Min. + Backzeit: 25 Min.Pro Portion: 640 kcal; 26 g F, 29 g E, 71 g KH1 EL Butter und 4 EL Dinkel, grob geflockt, für die Förmchen bzw. Form75 g weiche Butter125 g milder Honig (z.B. Blütenhonig)3 Eier1 TL geriebene Zitronenschale½ TL gemahlene Vanille125 g Dinkel, grob geflockt500 g MagerquarkSalz400 g...
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (2)
 
  Dinkel-Gemüse-Suppe (S&K 11/2012) Rezept mit Bild
VeganFür 4 PortionenZubereitung: 35 Min.Pro Portion: 270 kcal; 2 g F, 12 g E, 50 g KH125 g Dinkel, mittelgrob geschrotetca. 1,25 l Gemüsebrühe1 Zwiebel1–2 Knoblauchzehen600 g Gemüse (z.B. eine Mischung aus Karotten, Petersilienwurzel und Fenchel)1 kleine Dose Schältomaten(240 g Abtropfgewicht)2 Lorbeerblätter2 TL ThymianSalzPfeffer aus der Mühle½...
Rubrik Suppen Bewertung (1)
 
  Hafer-Beeren-Smoothie (S&K 11/2012) Rezept mit Bild
VeganFür 4 PortionenZubereitung: 15 Min.Pro Portion: 190 kcal; 1 g F, 4 g E, 38 g KH2 kleine Bananen2 EL Hafer, fein geflockt300 g TK-Himbeeren2 EL Zitronensaftca. 600 ml Orangensaft½ TL Zimtpulver2–4 TL Agavendicksaft
Rubrik Getraenke Bewertung (0)
 
  Hafer-Cranberry-Müsli (S&K 11/2012) Rezept mit Bild
Nussiger Start in den TagFür 4 PortionenZubereitung: 15 Min.Pro Portion: 455 kcal; 24 g F, 11 g E, 48 g KH60 g Walnusskerne125 g Haferflocken, frisch geflockt2 EL milder Honig (z.B. Sonnenblumenhonig)2 kleine Birnen500 g Sahnejoghurt3 EL getrocknete Cranberrys
Rubrik Muesli Bewertung (0)
 
  Graupen-Kürbis-Risotto (S&K 11/2012) Rezept mit Bild
RaffiniertFür 4 PortionenZubereitung: 35 Min.Pro Portion: 465 kcal; 19 g F, 16 g E, 52 g KH1 Zwiebel1–2 Knoblauchzehen500 g Hokkaido-Kürbis1 l Gemüsebrühe2 EL Butter250 g Perlgraupen aus Weizen oder Gerste100 ml trockener Weißwein (oder Gemüsebrühe und 1–2 EL Zitronensaft)2 Lorbeerblätter10–15 SalbeiblätterSalzPfeffer aus der...
Rubrik Hauptgericht Bewertung (3)
 
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