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  Rapunzelsalat mit Nüssen (S&K 11/2011) Rezept mit Bild
Besonders vitaminreichFür 4 PortionenZubereitung: 20 Min.Pro Portion: 520 kcal, 40 g F, 13 g E, 27 g KH3 EL WeißweinessigSalz, Pfeffer3 TL flüssiger Honig6 EL Nussöl70 g gehackte Haselnusskerne100 g Blauschimmelkäse2 Scheiben Vollkornbrot300 g Topinambur2 rote Äpfel2 EL neutrales Öl2 Chicoree150 g Rapunzelsalat (Feldsalat)
Rubrik Salate Bewertung (1)
 
  Kleine Mangoldrouladen mit Maronenfüllung (S&K 11/2011) Rezept mit Bild
veganFür 4 Portionen Zubereitung: 60 Min.Pro Portion: 455 kcal, 18 g F, 12 g E, 61 g KH2 Zwiebeln1–2 Knoblauchzehen3 Stiele Thymian5 EL Olivenöl120 g Buchweizengrütze450 ml Gemüsebrühe200 g Maronen (gegart, geschält)Salz, Cayennepfeffer1 kg Mangold700 g Möhren4 Stiele glatte PetersilieAnis2 TL Agavendicksaft
Rubrik Snacks Bewertung (0)
 
  Polenta mit Maronen-Steinpilz-Gemüse (S&K 11/2011) Rezept mit Bild
veganFür 4 PortionenZubereitung: 45 Min. Pro Portion: 515 kcal;20 g F, 13 g E, 71 g KH8 g getrocknete Steinpilze200 g rote Zwiebeln700 g braune Champignons6 EL OlivenölSalzPfeffer250 g Polenta (Maisgrieß)5 Stiele Salbei200 g Maronen (gegart, geschält)2 TL AgavendicksaftSalbei zum Garnieren
Rubrik Hauptgericht Bewertung (3)
 
  Reispudding mit Brombeerkompott und Mandelmus (S&K 10/2011) Rezept mit Bild
gut vorzubereitenFür 4 PortionenZubereitung: 20 Min. + Kochzeit: ca. 50 Min.Pro Portion: 540 kcal; 18 g F, 11 g E, 81 g KH100 g Vollkorn-Rundkornreis1 Prise SalzMark einer ½ Vanillestange250 ml Milch75 g Honig50 g Vollkornreismehl + 2 EL für das Kompott400 g Brombeeren100 ml Wasser150 g Akazienhonig6–8 EL Mandelmus
Rubrik Nachspeisen Bewertung (0)
 
  Risotto mit Pfifferlingen (S&K 10/2011) Rezept mit Bild
raffiniertFür 4 PortionenZubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 40 Min.Pro Portion: 1040 kcal; 51 g F, 25 g E, 109 g KH50 g Butter6 EL Olivenöl + 60 ml für die Pfifferlinge500 g Risotto-Vollkornreis90 g Schalotten250 ml Weißwein1,2 l Gemüsefond400 g PfifferlingeSalz, Pfeffer300 g Tiefkühl-Erbsen100 g Parmesan, gerieben½ Topf Basilikum
Rubrik Hauptgericht Bewertung (1)
 
  Bananen-Reismuffins (S&K 10/2011) Rezept mit Bild
einfach, gut vorzubereitenFür 12 Muffins Zubereitung: 15 Min. + Backzeit: ca. 25 Min. + Kochzeit: 40 Min.Pro Portion: 200 kcal; 6 g F, 3 g E, 35 g KH50 g Vollkorn-Rundkornreis200 g Dinkel-Vollkornmehl80 g Kokosflocken50 g Rosinen1 geh. TL Weinstein-Backpulverje 1 Msp. Vanille und Zimt1 Prise Salz3 Bananen60 ml Olivenöl100 ml Wasser130 g HonigKokosflocken zum Dekorieren
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (6)
 
  Haselnuss-Reisbällchen mit Zitronenwirsing (S&K 10/2011) Rezept mit Bild
elegantFür 4 PortionenZubereitung: 35 Min. + Kochzeit: 35 Min. + Ausbackzeit: 20 Min.Pro Portion: 890 kcal; 62 g F, 23 g E, 62 g KHHaselnuss-Reisbällchen:200 g Langkorn-Vollkornreis1 Vollkornbrötchen75 g Zwiebeln40 g Gouda, Emmentaler oder Parmesan1 Knoblauchzehe150 g Haselnüsse50 g Haferflocken, fein2 EL Sojasoße1 EL Senf1 EL frischer Rosmarin, gehackt1 EL frischer...
Rubrik Hauptgericht Bewertung (3)
 
  Buchweizen-Reisbrot (S&K 10/2011) Rezept mit Bild
glutenfreiFür 1 Springform (18 cm)Zubereitung: 15 Min. + Backzeit 45 Min. + Ruhezeit: 75 Min.Pro Scheibe: 120 kcal; 3 g F, 4 g E, 19 g KH350 ml Wasser, lauwarm½ Päckchen Hefe, glutenfrei150 g Buchweizen, fein gemahlen100 g Kartoffeln, gekocht100 g Quinoa, fein gemahlen100 g Naturreis, fein gemahlen25 g Hirse, fein gemahlen1 geh. TL Salz25 g Sesam25 g Sonnenblumenkerne25 g...
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (0)
 
  Linsen-Reisplätzchen mit Ziegenfrischkäse (S&K 10/2011) Rezept mit Bild
für Gäste, gut vorzubereitenfür 4 PortionenZubereitung: 20 Min. + Einweichzeit: 12 Std. + Kochzeit: 40 Min.Pro Portion: 720 kcal; 46 g F, 20 g E, 56 g KH100 g rote Linsen100 g roter Reis300 g Kartoffeln50 g Zwiebeln1 Ei1 geh. EL Weizen-Vollkornmehl1 geh. TL Salz1 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen3 Msp. schwarzer Pfeffer100 ml Olivenöl zum Braten1 Bund Schnittlauch300 g...
Rubrik Snacks Bewertung (2)
 
  Wildreis-Salat mit Shiitake-Pilzen (S&K 10/2011) Rezept mit Bild
VeganFür 4 PortionenZubereitung: 15 Min. + Kochzeit: 50 Min.Pro Portion: 320 kcal; 14 g F, 5 g E, 45 g KH100 g Rote Bete100 g Wildreis100 g Vollkorn-Jasminreis1 Zwiebel50 g Olivenöl100 g Fenchel100 g Shiitake-PilzeSalz, Pfeffer1 geh. EL Koriander, gehackt1 geh. EL Sesam, geröstet
Rubrik Salate Bewertung (0)
 
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