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  French Toast mit Apfelkompott (S&K 02/2012) Rezept mit Bild
schmeckt auch Kindernfür 2-4 PortionenZubereitung: 30 Min. + Garzeit 30 Min.Pro Portion (bei 4 Portionen): 415 kcal; 20 g F, 7 g E, 52 g KHApfelkompott:1 Zitrone850 g säuerliche Äpfel20 g Vanillezucker1 Zimtstange100 ml Apfelsaft (oder Wasser) French Toast:2 Eier120 ml Milch1 TL Zimtpulver2 EL Vanillezucker4 dicke Scheiben Butterzopf4 EL Butter
Rubrik Kinderrezept Bewertung (0)
 
  Mohnknödel mit Pilzen (S&K 02/2012) Rezept mit Bild
Deftigfür 4 PortionenZubereitung: 30 Min. + Quellzeit 20 Min. + Garzeit 20 Min.Pro Portion: 650 kcal; 33 g F, 22 g E, 68 g KH2 Zwiebeln3 EL Öl zum Braten400 g Mohnbrötchen vom Vortag200 ml lauwarme Milch4 Eier (Kl. M)je 1 Bund Schnittlauch und PetersilieSalz, etwas Muskat, gerieben500 g gemischte Pilze (z.B. Austernpilze, Kräutersaitlinge, Champignons)schwarzer Pfeffer250 ml...
Rubrik Hauptgericht Bewertung (1)
 
  Bauernbrot (S&K 02/2012) Rezept mit Bild
Braucht etwas Zeitfür 1 Laib ca. 750 grammZubereitung: 20 Min. + Gehzeit 2 ½ Std. + Backzeit 50 Min.Pro Laib: 1670 kcal; 8 g F, 52 g E, 341 g KH20 g frische Hefe1 TL Rohrohrzucker250 g Weizenmehl Type 1050250 g Roggenmehl Type 11502 TL Salz2 TL Brotgewürzpulver (Koriander, Fenchel, Kümmel, Anis)
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (6)
 
  Weißkohl-Chutney mit Cranberrys (S&K 01/2012) Rezept mit Bild
veganFür ca. 800 ml (ca. 12 Portionen)Zubereitung: 60 Min.Insgesamt: 1260 kcal; 36 g F, 33 g E, 194 g KH1 kg Weißkohl2 rote Zwiebeln2 Knoblauchzehenca. 25 g Ingwer am Stück1–2 rote Chilischoten1 EL Sonnenblumenöl60 g Rohrohrzucker400 ml ApfelsaftSaft von 1 Limette60 g getrocknete Cranberrys1 Zimtstange1 EL Senfkörner3 Lorbeerblätter2 Nelken60 g Cashewnüsse
Rubrik Vorspeisen Bewertung (1)
 
  Wirsingpäckchen mit Grünkern-Füllung (S&K 01/2012) Rezept mit Bild
HerzhaftFür vier PersonenZubereitung: 30 Min. + Backzeit: 25 Min.Pro Portion: 470 kcal; 30 g F, 21 g E, 30 g KH8 mittelgroße WirsingblätterSalz100 g Grünkernschrot50 g Haselnüsse, gehackt1 Zwiebel2 EL Butter + etwas Butter zum Fetten der Form50 g Rosinen200 g Fetakäse½ Bund glatte Petersilie, gehackt2 EierPfeffer150 ml Gemüsebrühe
Rubrik Hauptgericht Bewertung (6)
 
  Asiatischer Rotkohlsalat (S&K 01/2012) Rezept mit Bild
RaffiniertFür 4 PersonenZubereitung: 45 Min.Pro Portion: 425 kcal; 22 g F, 8 g E, 47 g KH1 kg Rotkohl, ohne Strunk4 Orangen25 g frischer Ingwer½ –1 rote Chilischote2 EL Zitronensaft5 EL Honig2 EL Sojasoßeje 2–3 EL Erdnuss- und Sonnenblumenöl1–2 TL Sesamöl3 Frühlingszwiebeln25 g Sesameinige Blättchen Koriander zum Garnieren
Rubrik Salate Bewertung (2)
 
  Vollkorn-Penne mit Kohl und Sahnesoße (S&K 01/2012) Rezept mit Bild
UnkompliziertFür vier PersonenZubereitung: 30 Min.Pro Portion: 645 kcal; 25 g F, 22 g E, 83 g KH200 g Weißkohl200 g Rotkohl100 g Rosenkohl1 Zwiebel1 Knoblauchzehe500 g VollkornpenneSalz, Pfeffer1–2 EL Butter1 TL Kümmel300 ml Gemüsebrühe1 Bund Schnittlauch200 ml Sahneetwas geriebene Muskatnuss
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Weiß- und Rotkohl-Tartes mit Bergkäse (S&K 01/2012) Rezept mit Bild
Etwas aufwendigerFür vier Tartes (Ø je ca. 12 cm)Zubereitung: 60 Min. + Ruhezeit: 30 Min.; pro Portion: 740 kcal;54 g F, 21 g E, 44 g KH200 g Mehl (Type 405 oder 505)1 Msp. Backpulver½ TL Salz1 Prise Zucker100 g Butter1 großes EigelbLinsen, getrocknet (zum Blindbacken)je 200 g Weiß- und RotkohlSalz, Pfeffer1 Ei + 1 Eigelb100 ml Sahne150 g Crème...
Rubrik Snacks Bewertung (1)
 
  Früchtebrot Rezept mit Bild
750 g Äpfel, geschält und gehobelt (saftige, nicht harte Sorte) 250 g Zucker 1 TL Zimt ½ EL Kakaopulver 1 Msp. Nelke(n), gemahlen 60 ml Rum 150 g ...
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (0)
 
  Vegane Semmelknödel, geröstet mit Blaukraut (Rotkraut)
Semmelknödel: 200 g Semmelwürfel, trocken 200 ml Sojamilch (oder Ziegenmilch für Nicht-Veganer) 10 g Reis- oder Sojamehl etwas Dijon- oder Estragonsenf gehackte Kräuter etwas (Kräuter)Salz etwas Olivenöl 1/2 Zwiebel, gehackt und in Öl angeröstet (optional) Blau(Rot)kraut: 1/2 Kopf Blaukraut Salz 1 Apfel 50 ml Agavendicksaft 1/8 l Rotwein 1 Schuss Balsamico 200 ml...
Rubrik Hauptgericht Bewertung (5)
 
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