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  Rotweinbirnen mit Cantuccinibröseln (S&K 01/2011) Rezept mit Bild
Fruchtig, süßfür 4 Portionen Zubereitung: 20 Min. + Garzeit 10 Min. + Auskühlzeit Pro Portion: 490 kcal; 24 g F, 4 g E, 53 g K4 kleine feste Birnen½ Vanilleschote400 ml Rotwein (oder Traubensaft, dann weniger Agavendicksaft nehmen)100 g + 1 TL Agavendicksaft150 ml Schlagsahne80 g Cantuccini-Kekse (ital. Mandelgebäck)40 g Butter
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  Linsensalat mit Blauschimmelkäse und Apfel (S&K 01/2011) Rezept mit Bild
Würzig, elegantfür 4 PortionenZubereitung: 20 Min. + Kochzeit: ca. 30 Min.Pro Portion: 375 kcal; 16 g F, 19 g E, 38 g K250 g Puy-Linsen3 EL Walnussöl4 EL ZitronensaftSalz1 roter Apfel60 g Eichblattsalat80 g Blauschimmelkäse
Rubrik Salate Bewertung (2)
 
  Safranreis mit Mandeln und Granatapfel S&K 01/2011) Rezept mit Bild
Vegan, schnellfür 4 Portionen Zubereitung: 20 Min. + Garzeit: 20 Min.Pro Portion: 440 kcal; 16 g F, 8 g E, 65 g K3 EL Olivenöl300 g Jasmin-Reis (evtl. als Mischung mit Wildreis)1 Prise SafranfädenSalz50 g Mandelblättchen1 kleiner Granatapfel½ Bund glatte Petersilie
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  Zwiebelsuppe mit Baguette (S&K 01/2011) Rezept mit Bild
Klassisch, veganfür 4 PortionenZubereitung: 30 Min. + Garzeit: 25 Min.Pro Portion: 300 kcal; 10 g F, 7 g E, 35 g K600 g rote Zwiebeln3–4 EL Olivenöl250 ml Weißwein (alternativ Brühe)1,2 l GemüsebrüheSalzgemahlener Pfeffer4 lange Scheiben Baguettebrot
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  Tagliatelle mit Kürbis (S&K 01/2011) Rezept mit Bild
Schnell, Elegantfür 4 PortionenZubereitung: 20 Min. + Garzeit: 20 Min.Pro Portion: 635 kcal; 31 g F, 19 g E, 70 g K400 g Vollkorn-TagliatelleSalz600 g Hokkaido-Kürbis2 EL Olivenölgemahlener Pfeffer250 ml Schlagsahne2 sehr frische Eigelbe
Rubrik Hauptgericht Bewertung (3)
 
  Gedünstete Möhren mit Couscous (S&K 01/2011) Rezept mit Bild
Einfach, leichtFür 4 Portionen Zubereitung: 20 Min. + Garzeit: 10 Min.Pro Portion: 355 kcal; 14 g F, 11 g E, 46 g K500 ml frisch gepresster Orangensaft150 g Couscous, vorgegartSalz3 EL Olivenöl600 g Möhren80 g Fetakäse1 Bund frischer Koriander (oder glatte Petersilie)
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  Gefüllte Datteln im Salbeimantel (S&K 12/2010) Rezept mit Bild
Zwischengang Für 4 PortionenZubereitung: 20 Min. + Bratzeit: 5 Min.Pro Portion: 335 kcal, 20 g F, 3 g E, 35 g KH20 große Datteln30 g Walnusskerne1 Zwiebel5 EL OlivenölSalzschwarzer Pfeffer20 große Salbeiblätter zum Umwickelnkleine Holzspieße zum Feststecken
Rubrik Snacks Bewertung (3)
 
  Selleriesuppe mit Quitten (S&K 12/2010) Rezept mit Bild
Vorspeise Für 4–6 PortionenZubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 30 Min.Pro Portion (bei 6 Portionen): 135 kcal, 6 g F, 5 g E, 15 g KH2 größere, mehlig kochende Kartoffeln, geschält½ kleine Sellerieknolle2 kleine Petersilienwurzeln½ l Gemüsefond½ l MilchSalz, Pfeffer1 Quitte1 TL Butter1 TL Kleehonig2 EL SchlagsahneSelleriegrün oder glatte...
Rubrik Vorspeisen Bewertung (3)
 
  Mandelparfait mit Feige-Granatapfel-Salat (S&K 12/2010) Rezept mit Bild
Nachspeise Für 4–6 PortionenZubereitung: 15 Min. + Gefrierzeit: 2 Std.Pro Portion (bei 6 Portionen): 330 kcal, 29 g F, 4 g E, 13 g KH½ l Sahne1 Tropfen Bittermandelöl (Holo)1 Msp. Vanille1 EL Akazienhonig1 kleine Prise Salz2 EL geröstete Mandeln1 EL Pistazien2 frische Feigen1 GranatapfelSaft von 1 Limette
Rubrik Nachspeisen Bewertung (4)
 
  Glasierte Rote Bete auf Püree (S&K 12/2010) Rezept mit Bild
HauptgangFür 4–6 PortionenZubereitung: 30 Min. + Kochzeit: ca. 50 Min.Pro Portion (bei 6 Portionen): 320 kcal, 16 g F, 8 g E, 34 g KHGlasur: 100 ml Gemüsefond¼ TL Pfeilwurzmehl1 EL Hatcho Miso½ TL Kleehonig½ TL OlivenölSalz800 g Rote Bete, gekocht, geschältPüree: 1 Stange Lauch125 ml Milch800 g Kartoffeln,gekocht, zerdrückt2 EL...
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