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  Lebkuchenstangen
Für ca. 40 Doppeldecker180 g gemahlene Haselnüsse150 g Dinkel-Vollkornmehl150 g Butter100 g Agavendicksaftje 1 Msp. Zimt und gemahlene Nelken1 EL süße Sahne2 EL Carob oder Kakaopulver1 EL fester Honig
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  Lebkuchenstangen
Für ca. 40 Stück125 g Honig40 g Butter30 g Vollrohrzucker50 ml Saft einer halben Orange250 g Dinkelvollkornmehl25 g gemahlene Mandeln25 g getrocknete Aprikosen1 EL Lebkuchengewürz1 kleines Ei1 TL Pottasche und 1 EL Wasser1 Eiweiß100 g abgezogene Mandeln, Pistazien oder Pinienkerne150 g weiße Kuvertüre
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  Spinat-Karotten-Salat
Für 4 PersonenDressing: 1/2 TL Honig 1/2 TL Senf, mittelscharf 1/4 TL Meersalz 1 Pr. Pfeffer 1 Pr. Koriander 2 EL Zitronensaft 2 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst 40 g Joghurt oder SauerrahmSalat: 300 g Spinat, gezupft 150 g Karotten, geraspelt 50 g Sonnen-blumenkeimlinge 30 g Datteln, in Steifen geschnitten
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  Gebackene Kartoffelscheiben
Für 4 Personen 600 g gekochte Kartoffeln, festkochendGemüsestreusel: 40 g Butter 50 g Vollkornbrösel 50 g Magerquark 50 g Emmentaler, geraspelt 150 g gemischtes Gemüse, z.B. Lauchzwiebeln, Karotten, Kohlrabi 1/4 TL Meersalz 1 Pr. Pfeffer 1 Pr. MuskatnussFür den Dip: 100 g Sauerrahm oder Joghurt 80 g Doppelrahmfrischkäse 1 TL Senf, mittelscharf 1/4 TL Meersalz 1 Pr. Pfeffer ...
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  Wirsingsuppe mit Tomaten-Grießnocken
Für 4 Personen1 Wirsing200 g Kartoffeln2 EL Butter 1 TL Rosmarin, getrocknet1 TL Oregano, getrocknet 800 ml Salzwasserfrischer Pfeffer aus der Mühle1 TL Sojasauce1 TL ZitronensaftTomaten-Grießnocken30 g weiche Butter80 g Dinkelgrieß1 Ei1 EL TomatenmarkKräutersalzfrischer Pfeffer aus der Mühle1 Prise Cayennepfeffer
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  Rosenkohl-Süppchen mit Mandelblättchen
Für 4 Personen300 g RosenkohlSalzwasser150 ml süße Sahne1 EL MandelmusKräutersalzfrischer Pfeffer aus der MühleFlüssigwürze2 EL Mandelblättchen
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  Linsensuppe
Für 2 Personen150 g braune Linsen1 große Zwiebel2 kleine Kartoffeln1 EL Olivenöl500 ml GemüsebrüheKräutersalzfrischer Pfeffer aus der Mühle1 TL gemahlener Koriander50 g Crème fraîche oder Sojacreme1/2 Bund Petersilie, klein geschnitten
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  Knoblauch-Zwiebelsuppe mit Polentaklößchen
Für 4 Personen450 ml Wasser1 TL Kräutersalz200 g Polenta (Maisgrieß)1 TL Butter 50 g geriebener Emmentaler1/2 TL scharfes Paprikapulver2 Knoblauchzehen2 große Zwiebeln2 EL Olivenöl1000 ml Gemüsebrühe4 Lorbeerblätter50 ml trockener Weißwein
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  Kartoffelsuppe mit Sauerkraut
Für 4 Personen1 große Zwiebel300 g mehlig kochende Kartoffeln2 EL Butter 1100 ml Gemüsebrühe400 g Sauerkraut1 EL Kümmelsamen150 ml süße SahneKräutersalzfrischer Pfeffer aus der Mühle1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
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  Grünkernsuppe mit Roter Bete
Für 2 Personen1 mittelgroße Rote Bete1 EL Butter 50 g Grünkern, grob geschrotet500 ml SalzwasserKräutersalzfrischer Pfeffer aus der MühleFlüssigwürzeeinige Zweige frischer Kerbel100 g saure Sahne
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