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  Zwetschgen-Matscheis (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kühlzeit: 6–8 Std. Pro Portion: ca. 155 kcal, 1 g E, 0 g F, 26 g KH600 g Zwetschgen, entsteint oder tiefgekühlt6 cl Zwetschgenschnaps50 g Zuckerfrische Minze und Zwetschgenspalten zum Garnieren
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  Wirsingpäckchen (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Vorbereitungszeit: 25 Min. + Zubereitung: 50 Min. + Garzeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 440 kcal, 25 g E, 23 g F, 27 g KH3 Brötchen vom Vortag1/4 l Milch50 g Zwiebeln, fein geschnitten100 g geräucherter Tofu, fein gewürfelt2 EL Petersilie, fein gehackt1 EL Butter200 g Schafskäse, fein gewürfelt1 EiSalz Pfeffer1 Knoblauchzehe, fein gehacktmilder Paprika nach Geschmack12...
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  Wiener Schnitzel von der Melone mit Bananensalat (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Zeit zum Ausbacken Pro Portion: ca. 590 kcal, 12 g E, 20 g F, 88 g KH„Wiener Schnitzel“ 1 Honigmeloneca. 1 EL Zucker nach Geschmack2 EierMehl zum Panierenca. 150 g fester Biskuit oder Toastbrot, fein zerbröselt4 EL Butter Bananensalat1 Zitrone2 Stängel Minze2 große Bananen2 EL Zucker300 g Joghurt200 g PreiselbeerkompottMinzblättchen zum Garnieren
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  Überraschungs-Toast Hawaii (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: 6–12 Min. + Zeit zum Überbacken: 10 Min. Pro Portion: ca. 330 kcal, 16 g E, 22 g F, 18 g KH1 Knolle Sellerie150 g Frischkäse1 EL Basilikum, gehackt1 EL Schnittlauch, gehackt1 EL Petersilie, gehacktSalzPfeffer aus der Mühle4 Scheiben Toastbrot4 Scheiben EdamerSalatblätter, Gurkenscheiben und roter Pfeffer zum Garnieren
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  Sellerieravioli mit Tomaten-Basilikum- Soße (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 50 Min. + Kochzeit: 6–12 Min. + Zeit zum Erhitzen: 5 Min. Pro Portion: ca. 260 kcal, 11 g E, 18 g F, 12 g KH2 Sellerieknollen400 g Champignons4 Schalotten2 Zweige Petersilie2 Zweige Basilikum400 g Tomaten200 ml Milch1 große Prise Salz1 Zitrone2 EL Butter2 Eigelb2 EL Olivenöl200 ml GemüsebrüheSalz, Pfeffer
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  Kopfsalat im Ganzen (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Zeit zum Ausbacken Pro Portion: ca. 220 kcal, 4 g E, 19 g F, 10 g KH4 kleine Kopfsalate1–2 EL Essig (je nach Säure)6 cl Olivenöl1 EL Senf (mittelscharf)je 1 ELPetersilie, Schnittlauch, Basilikum, Kerbel, frisch gehacktSalz, Pfeffer aus der Mühle6 Knoblauchzehen, fein gehobelt1 Brötchen, gewürfeltOliven- oder Sonnenblumenöl zum Ausbacken
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  Kartoffelsalat mit Pesto (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: ca. 30 Min. + Zeit zum Durchziehen: 10 Min. Pro Portion: ca. 365 kcal, 6 g E, 20 g F, 39 g KH1 kg Kartoffeln (festkochend)1 Zwiebel (weiß), fein gewürfelt5 EL Öl3 EL Essig1 EL Senf400 ml GemüsebrüheSalz, Pfeffer2 EL Pesto
Rubrik Salate Bewertung (0)
 
  Farfalle mit Gemüsebolognese (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 750 kcal, 24 g E, 34 g F, 78g KH400 g FarfalleSalz50 g Butter200 g Karotten100 g Knollensellerie100 g Petersilienwurzel100 g Lauch100 g Zwiebel4 EL Olivenöl2 TL Mehl200 ml Rotwein200 ml TomatensaftSalz, Pfeffer2 EL Petersilie, fein gehackt2 EL Basilikum, fein gehackt100 g Parmesan
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  B’ soffne Schlosserbuam (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Marinierzeit: über Nacht + Zubereitung: 45 Min. + Zeit zum Ausbacken Pro Portion: ca. 590 kcal, 12 g E, 21 g F, 44 g KH16 Zwetschgen1/4 l Zwetschgenwasser 16 Mandeln150 g Mehl2 Eier1/8 l Weißwein2 EL Öl1 Prise SalzÖl zum AusbackenZimt, Zucker
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (1)
 
  Schmorgurkeneintopf
3 mittelgroße Schmorgurken1 kg Tomaten500 g Gehacktes1 Zwiebel, SalzPfefferPaprika1/2 EL Thymian (getrocknet)etwas BrüheSpeiseöl1/2 EL Rosmarin (getrocknet)3 Borretschblätter
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