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  Würziger Sesam-Aufstrich
für vier PersonenZutaten:50 gr Sesam, geröstet2 Esslöffel Hefeflocken100 gr Tomatenmark150 ml Gemüsebrüheeinige rosa PfefferkörnerKräutersalz100 gr Butter2 Karotten4 Stiele glatte Petersilie
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  Würzige Butter
Für Ihre vegetarischen Grill-Genüsse sind Butter-Varianten mit Würze genau das Tüpfelchen auf dem i, nach dem Sie schon immer gelechzt haben.Als da wären: Senf-Honig-Butter (250 g Butter, 1 EL scharfen Senf, 1 EL Honig, 1 EL Sojasoße, Pfeffer und Salz schaumig schlagen) - paßt zu Kartoffeln und Broccoli.Minze-Butter (250 g Butter, 10 Tropfen Zitronenöl, gehackte Minzeblättchen und etwas...
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  Wirsingtopf grün/weiß
Für 2 PersonenZutaten:1 Zwiebel, gewürfeltÖl1/2 TL Ingwer oder einige frische Scheiben1/2 TL Schwarzkümmel1/2 TL Koriander1 Chilischote10 rosa Pfefferkörner4 Pimentkörner1/2 TL Anis, möglichst frisch gemahlen1 Lorbeerblatt1 Lauchstück (10 cm), klein geschnitten1/2 mittl. Pastinake, klein geschnitten1 Stk. Sellerie, klein geschnitten3/4 l Gemüsebrühe1 Kartoffel, klein geschnitten6 kl....
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  Wirsingsalat mit Joghurt-Minzesoße
Für 4 Personen500 g Wirsing, in feine Streifen geschnitten1 TL Salz2 EL Öl250 g JoghurtSaft einer _ ZitroneSaft einer Orangeca. 100 g Apfelein paar Blätter frische Minze (alternativ: etwas getrocknete Pfefferminze)2 EL Honig1 Prise Zimtetwas Zitronenschale, fein abgeriebenPfeffer50 g Hasel- oder Walnüsse
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  Wirsing-Käse-Eintopf
Für 2-3 PersonenZutaten:1 kl. Wirsing, in fingerbreite Streifen geschnitten150 g Zwiebeln, in Würfel geschnitten1 Stück Knollensellerie, in Würfel geschnitten150 g Kartoffeln, geschält, in Würfel geschnittenThymianSalzCayennepfeffer50 g Mandelblättchen3 EL Olivenöl1/2 l Gemüsebrühe70 g Greyerzer
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  Wintersalat mit Erbsenkeimen - Winterliche Festtagsküche
Zutaten für 8 Personen200g gelbe ungeschälte Erbsen2 Bund Brunnenkresse6 Orangenein Glas Orangensaft4 Chicorée2 reife Birnen3 EL Sonnenblumenöl3 EL Walnußöl4 EL frisch geriebener Meerrettich
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  Winter-Meeresalgen-Suppe
Für 4 PersonenZutaten:50 g Hijiki-Algen, 10 Min. in 1/2 l Wasser eingeweicht2 EL Sesamöl1 gr. Zwiebel, in Halbmonde geschnitten3 Möhren, in Stifte geschnitten1 mittelgroßer Weißkohl, in dünne Scheiben geschnitten1 1/2 l Wasser oder Gemüsebrühe250 g Räuchertofu, in kleine Stücke vierteln3 EL ShoyuKräutersalz, Pfeffer1 EL Miso
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  Wildkräuterpizza
Ein Blech (4 bis 6 Personen)Zutaten:Für den Pizzateig:400 g Weizenvollkornmehl, fein gemahlen und gesiebt20 g Hefe1/2 Teel. Vollrohrzucker1/2 Eßlöffel Salz1/16 l MilchFür den Belag:verschiedene Wildkräuter nach Belieben, insgesamt etwa 500 g (Brennesselblätter, Meldeblätter, junger Giersch, Knoblauchhederich und/oder Scharbockskraut)1 ZwiebelMuskat, Pfeffer, Salz250 g...
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  Wespennester
Für ca. 70 StückZutaten:300 g gehackte Mandeln100 g Rohrohrzucker150 g fein zerkleinerte Zartbitterschokolade4 Eiweiße150 g Rohrohrzucker100 g ZitronatOblaten
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  Weizensprossen-Konfekt Rezept mit Bild
für etwa 40 StückZutaten:150 g Dinkel50 g gemahlene Haselnüsse50 g Kokosraspel50 g Rosinenca. 8 EL Weizensprossen (3-4 Tage vorher zum Keimen ansetzen)Saft einer Orange2 EL Agavendicksaftevtl. etwas Wasser
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