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  Safran-Mandel-Suppe - Winterliche Festtagsküche
Sopa de almendras con asafranZutaten für 8 Personen400g frische ungeschälte Mandeln12 Scheiben Brot vom Vortag10 EL natives Olivenöl extra10 Knoblauchzehen2 Bund glatte PetersilienSalzfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer2 Prisen Kreuzkümmel1 Messerspitze Safran1,5l Gemüsebrühe
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  Russische Gemüsesuppe
Für 4 PersonenZutaten:1 Kartoffel, geschält, klein geschnitten1 Zwiebel, klein geschnitten1 Pastinake, klein geschnitten100 g Möhren, klein geschnitten25 g Butter2 EL gehackte Petersilie1/2 TL gemischte Kräuter1,2 l Gemüsebrühe1 kl. Porreestange, klein geschnitten50 g Kohl, klein geschnitten25 g ButterMuskatSalzPfeffer
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  Rucola-Salat mit Hanföl
Für 2 PersonenDressing:2 EL Apfelessig3 EL HanfölSalzPfeffer, frisch gemahlenSalat:1/2 Bund Rucola (80-100 g)1/2 Bund Radieschen, in Scheibchen geschnitten2 Tomaten, in Spalten geschnitteneinige Blätter Eisbergsalat
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  Rucola- Salat
Für 4 PersonenDressing:3 EL Walnußöl2 EL Sonnenblumenöl1 EL Balsamico1 EL Worcestersauce1 TL Ingwergelee oder Mango ChutneySalz, Pfefferevtl. AgavendicksaftSalat:ca. 250 g Rucola1 Möhre, in Scheiben2 EL Sonnenblumenkerne, geröstetParmesan, gerieben oder in dünne Scheiben geschnitten
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  Rotkohl-Röllchen
Für 4 Personen (ergibt 12 Röllchen)250 g Grünkern2 kleine Zwiebeln2 EL ÖlKräutersalzca. 350 ml Gemüsebrühe1 Rotkohl300 ml Apfelsaft4 mittelgroße Möhren2 kleine Äpfel2 EL Butterfrischer Pfeffer aus der Mühle1 EL Apfeldicksaft1 Bund Petersilie, gehacktSoße250 ml süße Sahne2 EL Reismehlca. 100 ml Apfelsaft
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  Rotes Linsengericht
50 g rote Linsen200 ml Einweichwasser50 g Lopino2 El ShoyuZitronensaft1 Möhre50 g Lauch1 Knoblauchzehe1 El Sojaöl50 g feste Birnen (oder aus der Dose)1 Tl Curry1 Prise geriebener Koriander1 Prise Zimt1 Prise KreuzkümmelVollmeersalzZitronensaft1 Scheibe Vollkornbaguette1 Tl Sojaöl
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  Rote-Rübensalat
Für 4-6 PersonenDressing:4 EL Öl4 EL Zitronensaft oder ApfelessigHonig nach Geschmack1-2 zerdrückte KnoblauchzehenPfefferrotes, mildes PaprikapulverKurkumaSalz4 EL WasserSalat:600 g rote Rüben (geschält gewogen)fein gehackte Nüsse oder Pinienkerne zum Garnieren4-5 Blätter Kopfsalat oder einige geviertelte Scheiben einer Zucchini
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  Rote-Rüben-Suppe mit Kartoffelpüree
Für 8 PersonenZutaten:2 Zwiebeln, gehackt2 Knoblauchzehen, klein geschnitten2 kleine Möhren, in Würfel geschnitten2 rote Rüben, in Würfel geschnitten1,2 kg Kartoffeln, gewaschen125 g Sahne200 g (Ziegen)-Joghurt1 Gemüsebrühewürfel1/2 Kelle EssigButterMuskat1/2 l Wasser
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  Rote-Rüben-Suppe
Für 4 PersonenZutaten:Fettca. 1 Tasse fein geschroteter Dinkelca. 3/4 l Wasser/Milch-Mischung1 Gemüsebrühewürfel1 Rote Rübe, fein geraspeltMuskat, frisch geriebenKreuzkümmel, fein gestoßen
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  Rote-Linsensuppe mit Spinat
Für 3-4 PersonenZutaten:1 Zwiebel, gehackt1 Knoblauchzehe, gehackt1 EL Maiskeimöl100 g rote Linsen3/4 l Gemüsebrühe300 g Spinat, grob zerkleinert50 g Créme fraîche2 EL ZitronensaftSalzfrisch geriebene Muskatnußfrische gemahlener weißer Pfeffer1 kleiner Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
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