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  Rucola- Salat
Für 4 PersonenDressing:3 EL Walnußöl2 EL Sonnenblumenöl1 EL Balsamico1 EL Worcestersauce1 TL Ingwergelee oder Mango ChutneySalz, Pfefferevtl. AgavendicksaftSalat:ca. 250 g Rucola1 Möhre, in Scheiben2 EL Sonnenblumenkerne, geröstetParmesan, gerieben oder in dünne Scheiben geschnitten
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  Rotkohl-Röllchen
Für 4 Personen (ergibt 12 Röllchen)250 g Grünkern2 kleine Zwiebeln2 EL ÖlKräutersalzca. 350 ml Gemüsebrühe1 Rotkohl300 ml Apfelsaft4 mittelgroße Möhren2 kleine Äpfel2 EL Butterfrischer Pfeffer aus der Mühle1 EL Apfeldicksaft1 Bund Petersilie, gehacktSoße250 ml süße Sahne2 EL Reismehlca. 100 ml Apfelsaft
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  Rotes Linsengericht
50 g rote Linsen200 ml Einweichwasser50 g Lopino2 El ShoyuZitronensaft1 Möhre50 g Lauch1 Knoblauchzehe1 El Sojaöl50 g feste Birnen (oder aus der Dose)1 Tl Curry1 Prise geriebener Koriander1 Prise Zimt1 Prise KreuzkümmelVollmeersalzZitronensaft1 Scheibe Vollkornbaguette1 Tl Sojaöl
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  Rote-Rübensalat
Für 4-6 PersonenDressing:4 EL Öl4 EL Zitronensaft oder ApfelessigHonig nach Geschmack1-2 zerdrückte KnoblauchzehenPfefferrotes, mildes PaprikapulverKurkumaSalz4 EL WasserSalat:600 g rote Rüben (geschält gewogen)fein gehackte Nüsse oder Pinienkerne zum Garnieren4-5 Blätter Kopfsalat oder einige geviertelte Scheiben einer Zucchini
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  Rote-Rüben-Suppe mit Kartoffelpüree
Für 8 PersonenZutaten:2 Zwiebeln, gehackt2 Knoblauchzehen, klein geschnitten2 kleine Möhren, in Würfel geschnitten2 rote Rüben, in Würfel geschnitten1,2 kg Kartoffeln, gewaschen125 g Sahne200 g (Ziegen)-Joghurt1 Gemüsebrühewürfel1/2 Kelle EssigButterMuskat1/2 l Wasser
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  Rote-Rüben-Suppe
Für 4 PersonenZutaten:Fettca. 1 Tasse fein geschroteter Dinkelca. 3/4 l Wasser/Milch-Mischung1 Gemüsebrühewürfel1 Rote Rübe, fein geraspeltMuskat, frisch geriebenKreuzkümmel, fein gestoßen
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  Rote-Linsensuppe mit Spinat
Für 3-4 PersonenZutaten:1 Zwiebel, gehackt1 Knoblauchzehe, gehackt1 EL Maiskeimöl100 g rote Linsen3/4 l Gemüsebrühe300 g Spinat, grob zerkleinert50 g Créme fraîche2 EL ZitronensaftSalzfrisch geriebene Muskatnußfrische gemahlener weißer Pfeffer1 kleiner Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
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  Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich-Sahne
Für 4 PersonenZutaten:350 g Rote Bete, geschält, in Würfel geschnitten100 g Zwiebeln, geschält, in Würfel geschnitten10 g Margarine3/4 l Gemüsebrühe150 g Sahne2-3 TL frisch geriebene Meerrettichwurzel2 TL Basilikum, getrocknet2 TL Edelhefe1 Msp. Muskatnuß1 Msp. Ingwer1 TL Schabzigerklee1 Msp. Paprika
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  Rote-Bete-Suppe
Für 4 PersonenZutaten:1 Rote Bete, fein gewürfelt1/2 l Gemüsebrüheje ein Stück Knollensellerie, Karotte, Zwiebel, zerkleinertMuskatgem. KümmelCurry1 EL Dinkel oder Buchweizen, fein gemahlen1/2 Becher Sahne1 kleiner Becher Sauerrahmevtl. etwas Petersilie oder Dill
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  Rote-Bete-Suppe
Für 4 PersonenZutaten:2 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt40 g Butter350 g Rote Bete, geschält, in feine Scheiben geschnitten2 kl Kartoffeln, geschält, in feine Scheiben geschnitten1/2 l Gemüse- oder Fleischbrühe400 ml Sahne4 cl Gin (je nach Geschmack)
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