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  Salatplatte mit zweierlei Dipps
verschiedene Salate (Endivien-, Eissalat, Lollo Rosso, Chicorée)200 g Gurke300 g Tomaten200 g Fenchel200 g Möhren200 g ChampignonsSprossen (z.B. von Radieschensamen, Sonnenblumenkernen oder Kresse) Tomatendip500 g saure Sahne2 EL Tomatenmark1 KnoblauchzehePaprikapulver, Salz, Pfeffer, Kräuter der ProvenceJoghurt-Orangen-Dip600 g Joghurt1 Bund Orangenminze (oder eine andere mild-fruchtige...
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  Salat mit Roquefortdressing
Für 4 PersonenDressing:75 g Roquefort, zerbröckelt1 EL Zitronensaft2 Knoblauchzehen, zerdrückt150 g Joghurt6 EL Vinaigrette ( Öl, Essig, Senf)2 EL Schnittlauch1/2 TL gekörnte Brühe1 EL MayonnaiseSalat:Blattsalate oder gekochtes Gemüse, alles was zur Hand ist
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  Salat mit Käsesticks
Für 4 PersonenDressing:2 Schalotten, fein gewürfelt3 EL Weißweinessig4 EL WalnußölSalz, Pfeffer, ZuckerSalat:2 Bund Rauke, klein gerupft2 Orangen, filetiert4 Tomaten, in Scheiben geschnitten2 Eier100 ml Weißwein2 EL frische KräuterPfeffer400 g Butterkäse100 g PaniermehlÖl zum Braten
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  Salat für Eilige
Für 2 PersonenDressing:2 Stengel Dill, gehackt4 EL Öl1 TL Kräutersalz1/2 TL Curcuma1 Prise schwarzer Pfeffer3 EL ApfelessigSalat:250 g Rapunzelsalat, gewaschen100 g Blattspinat, kurz abgebrüht50 g Sonnenblumenkerne50 g Cashewkerne2-3 Tomaten, in Scheiben geschnitten1/2 geschälten Apfel, gewürfelt1 hartgekochtes Ei, in Scheiben geschnitten4 kl. Kartoffeln, als Pellkartoffeln zubereitet,...
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  Salat des Heiligen Marton - Urlaubsrezept (Leserrezept)
Urlaubsrezepte 2001Salat des Heiligen Marton vom Bárdi-Berg aus Ungarn300 g Gurke300 g Apfel300 g Kraut30 g Rosinen30 g Walnüsse400 ml Kefir2 El frischer Estragon1 El Zitronensaft1 El Honig1 El SchnittlauchSalzGemahlener schwarzer Pfeffer
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  Salat Balaton
Für 4 PersonenDressing:3 EL Weinessig1 TL Kräuter- oder Knoblauchsalz2 TL Paprikapulver5 EL OlivenölSalat:250 g weiße Bohnen1 TL Kräutersalz2 grüne Paprikaschoten, in dünne Streifen geschnitten1/4 Kopf Weißkohl, gehobelt1-2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten1 Tasse Maiskörner, abgetropft1 Bund Petersilie, gehackt
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  Safran-Sprossen Suppe
50 g Zwiebel50 g Möhren50 g Lauch1 Knoblauchzehe1,5 EL Butter100 g Mungbohnensprossen100 g Puy Linsen-Sprossen50 g Radieschensprossen750 ml Gemüsebrühe150 ml Sahne1 TL Koriander gemahlen1 TL Kreuzkümmel gemahlen1 TL Safranfäden1 Prise MuskatChilipulver nach Geschmack4 EL Alfalfasprossen (Luzerne) zum Dekorieren
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  Safran-Mandel-Suppe - Winterliche Festtagsküche
Sopa de almendras con asafranZutaten für 8 Personen400g frische ungeschälte Mandeln12 Scheiben Brot vom Vortag10 EL natives Olivenöl extra10 Knoblauchzehen2 Bund glatte PetersilienSalzfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer2 Prisen Kreuzkümmel1 Messerspitze Safran1,5l Gemüsebrühe
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  Russische Gemüsesuppe
Für 4 PersonenZutaten:1 Kartoffel, geschält, klein geschnitten1 Zwiebel, klein geschnitten1 Pastinake, klein geschnitten100 g Möhren, klein geschnitten25 g Butter2 EL gehackte Petersilie1/2 TL gemischte Kräuter1,2 l Gemüsebrühe1 kl. Porreestange, klein geschnitten50 g Kohl, klein geschnitten25 g ButterMuskatSalzPfeffer
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  Rucola-Salat mit Hanföl
Für 2 PersonenDressing:2 EL Apfelessig3 EL HanfölSalzPfeffer, frisch gemahlenSalat:1/2 Bund Rucola (80-100 g)1/2 Bund Radieschen, in Scheibchen geschnitten2 Tomaten, in Spalten geschnitteneinige Blätter Eisbergsalat
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