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  Kartoffelsuppe
Für 4 PersonenZutaten:250 g Kartoffeln, sauber gebürstet, fein gerieben100 g Karotten, grob geraspelt50 g Lauch, der Länge nach halbiert, fein geschnitten1 l Wasser1 TL Frugola1 TL Gemüsebrühe1 TL Vollmeersalz2 EL Créme fraîche1 TL MajoranPfeffer aus der Mühle
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  Kartoffelsuppe
Für 3 PersonenZutaten:8 etwas größere Kartoffeln, geschält, geschnitten1 Suppenwürfel vegetarische Brüheein paar getrocknete Sellerie(kraut)blätterSellerie, in kleine Würfel geschnittenÖl
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  Kartoffelsalat mit Schafskäse
Für 2 PersonenDressing:4 EL Olivenöl1 EL Essig1 TL Honig1 TL Senf1 kl. rote Zwiebel, klein gewürfelt2 EL frische Kräuter, klein gehacktSalz, PfefferSalat:6 mittelgroße fest kochende Kartoffeln2 Tomaten, gewürfelt1/2 Salatgurke, gewürfelt6 grüne Salatblätter, in kleine Stücke zerteilt150 g Schafskäse, gewürfelt
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  Kartoffelsalat Bombay
Für vier PersonenZutaten:500 gr festkochende Kartoffeln2 Stiele Stangensellerie, feine Scheiben1 gelbe Paprika, kleine Würfel2 feste Tomaten, entkernt, kleine Würfel2 Frühlingszwiebeln, feine Ringe300 gr Joghurt100 gr SauerrahmSaft von 1 Zitrone1/2 Teelöffel Cumin (Kreuzkümmel)2 Knoblauchzehen, fein gehackt2 Esslöffel frischer Koriander oder Petersilie, fein gehacktSalzPfeffer
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  Kartoffelsalat
Für 4 PersonenDressing:150 g saure Sahneetwas Milch1 TL SenfSalz, PfefferSalat:800 g junge, kleine Kartoffeln3 Frühlingszwiebeln oder 1 Bund Schnittlauch, geschnitten2 Scheiben Weizenvollkorntoast1-2 EL Sonnenblumenöl1 EL Sesam1 Kapuzinerblüte zum Garnieren
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  Kartoffelsalat
200 g Salatkartoffeln180 ml Gemüsebrühe 1/2 säuerlicher Apfel1/2ZwiebelDill50 g SchmandSalzweißer PfefferZitronensaftApfelessig
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  Kartoffelpüree Napoli
Kartoffelpüree Napolifür vier PersonenZutaten:1 kg mehlige Kartoffelnkalt gepresstes OlivenölSalzPfeffer
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  Kartoffelpastetchen
für vier PersonenZutaten:500 gr tiefgefrorener Blätterteig1/2 Esslöffel Butter1 Eigelb400 gr gekochte, mehlige Kartoffeln100 gr Parmesan, fein gerieben1 Ei4 Esslöffel frische Kräuter, fein gehackt (Dill, Petersilie, Minze, Basilikum oder tiefgefrorene Kräutermischung)2 Frühlingszwiebeln, feine Ringe1 gute Prise MuskatPfefferSalz
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  Kartoffelnestchen mit Gemüsefüllung (ohne tierisches Eiweiß)
200 g KartoffelnMuskatSalz1 Tl Vollsojamehl1 Stich Margarine1 Tl gehackte Petersilie1 Tl kurz angerösteter Sesam150 g gedünstetes Gemüse nach Wahl
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  Kartoffelgratin Sardinien
Für 4 PersonenEin feines, cremiges Kartoffelpüree zubereiten2 kleine Zucchini1 Knoblauchzehe2 EL OlivenölKräutersalz, Pfefferetwas Sahnegeriebener Käse (z.B. Parmesan, Bergkäse, Gouda, mittelalt)Butterflöckchen
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