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  Grüne Salate mit überbackenem Ziegenkäse
Für 8 Personenverschiedene Blattsalate (Eichenlaub, Lollo Rosso, Kopf- und Eissalat)8 mittelalte Ziegenkäse à 100 g16 dünne Scheiben Vollkornbaguette vom Vortag4 Tomaten, in WürfelVinaigrette:50 ml Balsamicoessig150 ml Olivenöl2 KnoblauchzehenSalz, Pfeffer1 Handvoll Basilikumblätter, gehackt
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  Grüne Nudeln mit Walnußsoße
Für 4 Personen als Teil eines Menüs400-500 g grüne NudelnWalnußsoße250 ml süße Sahne125 ml Milch150 g Gorgonzola100 g Walnußkernereichlich Pfeffer aus der Mühle4 EL frisch geriebener Parmesan
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  Grüne Bohnen mit Joghurt-Dill-Sauce
für zwei bis drei PersonenZutaten:600 gr Güne Bohnen, 4 cm lange Stücke (oder tiefgekühlte junge Bohnen)2 Esslöffel Essig2 Esslöffel OlivenölPfeffer250 gr Joghurt2 Frühlingszwiebeln, feine Ringe2 Esslöffel Dill, fein gehackt1 Knoblauchzehe, fein gehackt
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  Großmutters Crunchies
Für 1 BlechZutaten:300 g Vollrohrzucker125 g Butter30 ml Honig175 g Haferflocken175 g Kokosflocken140 g KuchenmehlSalz1 geschlagenes Ei10 ml Backpulver
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  Große Sandwiches-Vielfalt (Kinderkost)
verschiedene Sorten Bio-Vollkornbrotunterschiedliche selbstgemachte Brotaufstricheklein geschnittenes Gemüse und Obstklein gehackte Kräuter
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  Grießschnecken
Für 4 Personen250 g WeizenvollkornmehlSalz1/2 l Milch1 Ei1 EL Öl80 g Butter120 g Grieß
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  Grießmakronen
Für 1 BlechZutaten:250 g unabgezogene gewiegte Mandeln250 g brauner Zucker60 g Grießmehl15 g feiner Zimt30 g Zitronat und OrangeatZitronensaft5 Eiweiß
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  Grießflammeri mit Himbeersoße
1/4 l Milch30 g Vollkorngrieß10 g Butter20 g Honig1 Tropfen Bittermandelöl1 Prise Vanillepulveretwas Himbeerfruchtsoße aus der Flasche (Naturkostladen)
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  Grieß-Suppe
Für 4 PersonenZutaten:100 g Vollkornweizengrieß50 g Butter500 ml Wasser250-500 ml Milch1 EL Gemüsebrühekonzentrat1/2 TL Salz1/4 TL Curry1-2 EL Zitronensaft
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  Griechische Zucchinisuppe mit Reis
Für 4 PersonenZutaten:50 g LangkornreisSalz3 mittelgroße Zucchini, in Scheiben geschnitten2 Zwiebeln, fein gehackt1 Knoblauchzehe, fein gehackt1 1/4 l Gemüsebrüheschwarzer PfefferSalbeiThymian40 g geriebener Parmesan3 EL Olivenöl
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