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  Fenchelsalat
Für 4-6 PersonenDressing:125 ml Apfel- und Zitronensaft1 Msp. Kräutersalz1 EL SonnenblumenölSalat:ca. 2-3 Fenchelknollen, sehr fein geschnitten oder gehobeltca. 2-3 Karotten, in ganz dünne Späne gehobelt1 Apfel , geviertelt, fein geschnitten oder gehobeltgehackte Nüsse und frische Kräuter zum Garnieren
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  Fencheleintopf
Für 4 PersonenZutaten:4 Fenchelknollen, halbiert, in Streifen geschnitten1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten5 kl. Tomaten, Stielansatz keilförmig herausgeschnitten, enthäutet, geachtelt20 g Butter oder Margarine3 gehäufte TL Gemüsebrühekonzentrat1 Bund Petersilie, gehackt2 Scheiben gek. Schinken, in Streifen geschnitten
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  Fenchel-Rotkohl milchsauer
Für dieses Rezept brauchen Sie einen Gärtopf: Fenchel-Rotkohl milchsauer 2 kg Rotkohl, sehr fein gehobelt700 g Fenchel, fein geraspelt3 EL Meersalz1 EL Pfefferkörner1 EL Fenchelsamen
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  Fenchel-Roquefort-Suppe
Für 4 PersonenZutaten:500 g Fenchel, klein gehackt1 Kartoffel, geschält, klein geschnitten0,8 l Gemüsebrühe1 Tomate, enthäutet, entkernt, in Würfel geschnitten1/16 l Sahne100 g RoquefortSalzschwarzer PfefferMuskat
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  Fenchel-Apfelsalat mit Zitronensoße
Für 4 PersonenDressing:4-5 EL Joghurt1 EL DistelölSaft einer ZitroneSalz, Pfefferevtl. Zucker oder HonigSalat:2-3 Fenchelknollen, in feine Streifen geschnitten1-2 Äpfel, in feine Streifen geschnitten1-2 EL Sonnenblumenkerne
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  Fenchel mit nussiger Parmesan-Creme
für zwei PersonenZutaten:30 gr Cashew-Nüsse, grob gehackt100 ml Sahne50 ml Milch30 gr Parmesan, fein geriebenSalzPfeffer3 junge Fenchelknollen, geviertelt200 gr breite Nudeln1 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
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  Fenchel mit Hackfleischkruste
800 g kleine Fenchelknollen1/2 l Gemüsebrühe100 ml Weißwein100 g Schinkenspeck1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 EL Sonnenblumenöl250 g HackfleischSalz, PfefferPaprikapulver1 EL Butter100 g Créme fraíche1 EL gehackte Petersilie1 EL Schnittlauchröllchen50 g geriebener Parmesan
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  Feldsalat mit Sojadressing
Dressing5 g frischer Ingwer, fein gerieben2 EL Sojasoße2 TL Blütenhonig2 EL Zitronensaft70 ml kalt gepresstes Olivenöl50 ml Buttermilch1/4 TL MeersalzPr. PfefferPr. Koriander Salat1/2 Zwiebel, gewürfelt200 g Feldsalat, geputzt80 g Karotte, geraspelt40 g Cashewkerne, gedarrt
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  Feldsalat mit Orangen
Für 2 Personen2-3 EL Balsamessig2 EL Wasser1 Pr. Kräutersalz1 Pr. Pfeffer4 EL Olivenöl, nativ50 g Zwiebeln200 g Champignons200 g Orangenfruchtfleisch250 g Feldsalat3 EL Petersilie, fein gehackt
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  Feldsalat mit Lauch und Tomaten
Für 6-8 PersonenDressing:4 gehäufte TL saure Sahne2 gehäufte TL Senf1 gehäufter TL Honig2 TL Essig1 gestrichener TL Kräutersalz2 EL ÖlSalat:ca. 400 g Feldsalat, gewaschen und geputzt150 g Lauch, feine Ringe300 g Tomaten, geachtelt
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