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  Blattsalat mit Tomaten
Für 4 PersonenDressing:2 TL Sojasoßeweißer Pfeffer, frisch gemahlen1/2 TL Salzetwas MineralwasserSalat:1 Kopfsalat oder Frisee, geputzt1/2 Salatgurke, in Scheiben gehobelt2-3 Tomaten, in 1/4 Scheiben geschnitten
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  Blattsalat mit Pinienkernen
Für 4 PersonenDressing:1 TL Miso1 TL Umepaste1 TL Senf1 EL Olivenöl1 EL Sonnenblumenöl1 TL Rotweinessig1 Prise schwarzen Pfeffer1 TL Cayennepfeffer1 TL Paprika1/2 TL Oregano1/2 TL BohnenkrautSalat:1 Kopf Eichenrindenblattsalat1 1/2 TL Pinienkerne, in Öl geröstet2 rote Zwiebeln, in Scheiben geschnitten3 Tomaten, in Scheiben geschnitten
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  Blattsalat mit Kräutern
Für 4 PersonenDressing:2 EL Rotwein- oder Sherryessig1 EL Olivenöl1 EL Distelöl1 gestr. TL Salz1 TL Zucker, Honig oder Ahornsirup1 gestr. TL Senf1 Msp. Galgant1/2 TL Bertramgewürz (Galgant, Bertram, Gewürze nach Hildegard von Bingen)Salat:2-3 geh. EL Dinkelkörner1 Kopf Blattsalat nach Belieben1 Tomate, in große Würfel geschnittenversch. Kräuter, z.B. im Frühling: Gartenschaum-,...
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  Blätterteig-Spinattaschen
Für 10 PersonenBlätterteig:50 g Butter (kalt!)125 g Mehl50 ml Wasser1 Prise Salz75 g ButterFüllung:100 g Spinat1 Zwiebel, gewürfeltButterSalz, Pfeffer, Muskat30 g ZiegenkäseEiweiß zum Bestreichen
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  Biskuit mit Mandelfüllung
Biskuit:5 Eigelb2 El lauwarmes Wasser3 El Akazienhonig5 Eiweiß130 g Dinkel feingemahlenFüllung:60 g Mandeln1/2l SahneVanilleAkazienhonig250 g Obst der Saison, z.B. Erdbeer, Kiwi, Birne
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (1)
 
  Birnensuppe
1/4l Wasser40 g Sahne200 g BirnenZimtstangeNelken15 g Polenta1 Prise Salz1 Tl Birnendicksaftevtl. etwas Birnensaft
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Birnen-Shake
Für 4 Personen500-600 ml Sojamilch 1 Prise Salz 400 g Birnen etwa 100 g Birnendicksaft 1 Prise Vanille und/oder Zimt
Rubrik Getraenke Bewertung (0)
 
  Birnen-Roquefort-Salat mit Orangendressing
Für 2 PersonenZutaten:Salat100 gr Feldsalat1 reife Birne, feine Schnitze1 kleine Fenchelknolle, feine Streifen1 Frühlingszwiebel, feine Ringe100 gr Roquefort, kleine Stücke1 Esslöffel Walnüsse oder Mandeln, grob gehacktDressing4 Esslöffel SauerrahmSaft von 1 Orange1 Esslöffel Zitronensaft1/2 Esslöffel Sherry-EssigSalzPfeffer
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  Birnen in Ahornsirup
300 ml Birnensaft100 g Blütenhonig2 EL Zitronensaft70 g Ahornsirup1/2 Zimtstange1,3 kg kleine Kochbirnen (z.B. Konferenz, Dr. Jules Guyot, Gellerts Butterbirne, Schweizer Wasserbirne), geschält, halbiert, mit Stiel
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  Bio-Gemüseburger
Ergibt 2 Stück 1 Packung Teigmischung Bratlinge oder Burger 2-4 EL Olivenöl 2 Vollkornbrötchen 2 EL Ketchup 1 EL Senf 2 Blätter Kopfsalat 2 Scheiben Gouda oder Bergkäse Für die Bratlinge oder Burger die Teigmischung entsprechend der Packungsanweisung mit Wasser anrühren und ausquellen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und darin zwei Bratlinge von beiden Seiten...
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