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  Weißkohlsalat mit Sprossen
Für 4 Personen1/2 kleiner Weißkohl4 große Scheiben frische Ananas4 EL gemischte Sprossen (z.B. von Mungobohnen, Rettich, Sonnenblumenkernen)2 EL Sonnenblumenöl1 EL heller Balsamessig (Balsami-co bianco)4 EL Gemüsebrühe1 TL mittelscharfer SenfKräutersalz, Pfeffer1/2 Bund Schnittlauch
Rubrik Salate Bewertung (0)
 
  Neujahrs-Brezeln
Zutaten für 2 große Brezeln1 Tütchen Trockenhefe (oder 42 g frische Hefe)1/2 TL Honigca. 130 ml lauwarme Milch500 g Dinkel-Vollkornmehl100 g Vollrohrzucker120 g Butter2 Eier1/4 TL Meersalz1 Eigelb3 EL süße Sahne (oder Milch)1 TL Agavendicksaft50 g Mandelblättchen
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (0)
 
  Kiwi-Dessert mit Lebkuchensauce
Für 4 Personen5 Kiwisca. 250 ml naturtrüber, ungezuckerter Apfelsaft1 1/2 Päckchen (65 g) Vanille-Puddingpulver4 EL Vollrohrzucker350 ml Milch1 TL Lebkuchengewürzca. 25 g weiße Kuvertüre
Rubrik Nachspeisen Bewertung (0)
 
  Feurige Silvestersuppe
Für 4 Personen100 g Kichererbsen100 g Kidneybohnen2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 rote Pfefferschoten400 g Kartoffeln500 g frisches Sauerkraut2 EL Olivenöl1 TL scharfes Paprikapulver1 Msp. Cayennepfeffer1 EL Agavendicksaft1 l Gemüsebrühe4 EL Tomatenmark2 EL Tomatenketchup150 g saure SahneKräutersalz1/2 Bund Petersilie, klein gehackt
Rubrik Suppen Bewertung (1)
 
  Bouillon mit Polentasternen
Zutaten für 4 Personen450 ml Salzwasser150 g Maisgrieß (Polenta)300 g Rosenkohl200 g Möhren1/2 kleine Sellerieknolle1 kleine Lauchstange1,2 l Gemüsebrühe
Rubrik Suppen Bewertung (3)
 
  Avocado mit Hirseblinis
Für 4 PersonenBlini20 g frische Hefe250 ml lauwarme Milch75 g Hirsemehl125 g Dinkelmehl1 kleines Ei1/2 TL SalzKokosfett zum AusbackenAvocados2 große, reife AvocadosSaft einer unbehandelten Zitrone200 g tiefgekühlte Erbsen, aufge-taut200 g Mais (aus dem Glas)1 Bund Petersilie, gehacktKräutersalzfrischer Pfeffer aus der Mühle100 g geriebener Emmentaler150 ml süße Sahne150 ml Gemüsebrühe2...
Rubrik Vorspeisen Bewertung (0)
 
  Nudeln mit Rosenkohl und Walnüssen
Für 4 Personen3 l Wasser3 TL Meersalz300 g Vollkorn-Penne (Nudeln)2 Knoblauchzehen100 g Zwiebeln150 g Möhren250 g Rosenkohl2 EL Butter150 ml Milch50 ml Sahne1/2 TL GemüsebrühepulverMuskatnussMeersalzPfeffer50 g Gouda, gerieben40 g Walnüsse3 EL Petersilie, gehackt
Rubrik Hauptgericht Bewertung (4)
 
  Mohncreme mit Rotweinfrüchten
Für 4 PersonenRotweinfrüchteje 50 g Trockenpflaumen, Trockenaprikosen und Rosinen30 g Feigen1 TL Zimt1 Msp Kardamom1/2 TL abgeriebene Orangenschale100 ml Rotwein150 ml OrangensaftMohncreme40 g Weizen, mittelfein gemahlen75 g Mohn, gemahlen1/2 TL Zimt300 ml Milch40 g Honig2 EL Zitronensaft1 TL Zitronenschale, gerieben100 ml Sahne100 g Orangenfilets1-2 EL Pistazien, fein gehackt
Rubrik Nachspeisen Bewertung (0)
 
  Lebkuchenstangen
Für ca. 40 Doppeldecker180 g gemahlene Haselnüsse150 g Dinkel-Vollkornmehl150 g Butter100 g Agavendicksaftje 1 Msp. Zimt und gemahlene Nelken1 EL süße Sahne2 EL Carob oder Kakaopulver1 EL fester Honig
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (0)
 
  Lebkuchenstangen
Für ca. 40 Stück125 g Honig40 g Butter30 g Vollrohrzucker50 ml Saft einer halben Orange250 g Dinkelvollkornmehl25 g gemahlene Mandeln25 g getrocknete Aprikosen1 EL Lebkuchengewürz1 kleines Ei1 TL Pottasche und 1 EL Wasser1 Eiweiß100 g abgezogene Mandeln, Pistazien oder Pinienkerne150 g weiße Kuvertüre
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (1)
 
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