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  Polenta mit Roquefort und Birnen (S&K 11/2014) Rezept mit Bild
Süss und pikant, Für vier PersonenZubereitungsdauer: 45 Min.Pro Portion: 605 kcal; 39 g F, 15 g E, 50 g KHFür die Polenta:1 Zwiebel2 Knoblauchzehen3 EL Olivenöl2 Lorbeerblätter1 l Gemüsebrühe150 g PolentaSalz, Pfeffer30 g geriebener ParmesanFür die Beilage:3 feste Birnen5 EL Olivenöl2 EL Honig3 Zw. Rosmarineinige Ringe roter ChiliSalz, Pfeffer150 g Roquefort (Zimmertemperatur)
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  Kartoffelsuppe mit Croûtons (S&K 11/2014) Rezept mit Bild
warm und deftig, Für vier PersonenZubereitungsdauer: 50 Min.Pro Port.: 620 kcal; 49 g F, 8 g E, 38 g KH100 g Lauch (weißer Teil)1 Knoblauchzehe700 g mehlige Kartoffeln4 EL Margarine1,2–1,5 l Gemüsebrühe2 Handvoll Petersilienblättchen8 EL Olivenöl3 Scheiben Vollkorn-Toast200–250 ml SojasahneSalz, Pfeffer1 Spritzer Zitronensaft
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  Schokoladentarte (S&K 11/2014) Rezept mit Bild
Reiner Schoko-GenussFür eine Tarteform mit einem Durchmesser von 24 cm60 Min. Zubereitung + Abkühlzeit und 25 Min. BackzeitPro Portion (bei 8 Portionen): 620 kcal; 37 g F, 10 g E, 62 g KHFür den Mürbteig:150 g Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche20 g Kakaopulver + 10 g Kakao zum Bestäuben1 Msp. Backpulver80 g weiche Butter + 20 g Butter zum Fetten der Form40 g Vollrohrzucker1 EigelbFür die...
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  Salat von Ofengemüse und frischen Kräutern (S&K 11/2014) Rezept mit Bild
vegan, Für vier PersonenZubereitungsdauer: 25 Min. + BackzeitPro Port.: 505 kcal; 35 g F, 15 g E, 33 g KHFür das Gemüse:2 kg verschiedene Gemüsesorten, z.B. Karotten, Pastinaken, Kartoffeln, Brokkoli, rote Zwiebeln4 EL OlivenölSalz, Pfeffernach Belieben frisch gemörserte Gewürze wie Korianderkörner, Kümmel, Kreuzkümmel, Anis2 LorbeerblätterFür die Vinaigrette:2–3 Handvoll gemischte...
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  Kartoffelwedges mit Zwiebel-Minz-Chutney (S&K 11/2014) Rezept mit Bild
vegan, Für vier PersonenZubereitungsdauer: 15 Min. + 30 Min. BackzeitPro Portion: 605 kcal; 23 g F, 12 g E,83 g KH2 große rote Zwiebeln3 Knoblauchzehen2 EL Sonnenblumenöl3 EL Weißweinessig1 EL AgavendicksaftSalz, Pfeffer2 Bund Minze2 kg fest kochende KartoffelnSaft einer halben Zitrone4 EL Olivenöl1/4 TL Currypulver1 TL Salz1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer2 EL Kokosflocken
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  Penne mit Pilzsoße (S&K 11/2014) Rezept mit Bild
vegan, Für vier PersonenZubereitungsdauer: 30 Min.Pro Portion: 680 kcal; 27 g F, 20 g E,89 g KH500 g gemischte Pilze der Saison (z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake)1 Zwiebel2 Knoblauchzehen500 g PenneSalz4 EL OlivenölBlättchen von 3 Thymian-zweigeneinige Ringe einer roten Chili-schote400 ml Gemüsebrühe250 ml SojasahnePfeffer2 Handvoll Petersilienblättchen
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  Kürbis-Tortilla (S&K 10/2014) Rezept mit Bild
Schnell und einfachfür vier Personen Zubereitungsdauer: 35 Min.Pro Portion: 210 kcal; 16 g F, 10 g E, 7 g KH400 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido, Muskat- oder Butternusskürbis1 Zwiebel2 Knoblauchzehen½ Lauchstange1 milde Peperoncini3 EL OlivenölSalz, Pfeffer4 Eier4 Thymianzweige
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  Kürbissuppe mit Kokosmilch (S&K 10/2014) Rezept mit Bild
veganFür vier PersonenPro Portion: 215 kcal; 8 g F, 6 g E, 29 g KHZubereitungsdauer: 45 Min.500 g Kürbisfleisch,z.B. Hokkaido, Muskat- oder Butternutkürbis1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Stück frischer Ingwer (etwa halber Daumen oder nach Geschmack)1 rote Paprikaschote2 EL Sonnenblumenöl zum Braten1 EL rote Currypaste1 l Gemüsebrühe1 Maiskolben200 ml KokosmilchSalz, PfefferSaft einer halben...
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  Gebratener Kürbis mit Soja-Marinade (S&K 10/2014) Rezept mit Bild
vegan, schnell serviertFür vier Personen Pro Port.: 400 kcal; 18 g F, 9 g E, 50 g KHZubereitungsdauer: 25 Min.1,2 kg Kürbis4 EL Sonnenblumenöl zum Braten2 EL Sesamsaat3 Frühlingszwiebeln1/2–1 rote Chilischote8 EL helle Sojasauce8 EL AhornsirupSaft einer Limette 1 TL SesamölPfefferMuskatZimtNelke4 Stängel Minze
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  Süßsauer eingelegter Kürbis (S&K 10/2014) Rezept mit Bild
schönes MitbringselErgibt 6 Gläser à 250 mlPro Portion (je 250 ml): 160 kcal; 0,5 g F, 3 g E, 34 g KHZubereitungsdauer: 40 Minuten1,2 kg fleischiger Kürbis, z.B. Muskatkürbis2 Knoblauchzehen1 Stück Ingwer von etwa 25 g150 g Rohrzucker250 ml Weißweinessig2 Nelken2 Lorbeerblätter3 Kardamomkapseln1 EL helle SenfsaatPrise Salz
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