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  Antipastigemüse mit Ricotta-Dip (Schrot&Korn 7/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 5 Min. + Garzeit: 10-15 Min.2 Fenchelknollen2 rote Paprikas, halbiert und entkernt2 gelbe Paprikas, halbiert und entkernt2 kleine Zucchini2 rote Zwiebeln, geschält8 EL Olivenölgrobes Meersalz250 g Ricotta2 TL LeinölSalzschwarzer PfefferBalsamico-Essigfrisches Basilikum zum Garnieren
Rubrik Snacks Bewertung (3)
 
  Orientalische Tofu-Erbsenbällchen mit zweierlei Dips (Schrot&Korn 6/2009) Rezept mit Bild
Ergibt ca. 20 Stück. Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten + Einweichzeit über NachtErbsenbällchen80 g Kichererbsen1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 EL Olivenölje 1 gestr. TL Cumin und Curry1 Lorbeerblatt100 g Tofu1 Ei½ Bund Minze50 g Dinkel-Vollkornmehlje 2 Msp. Cumin und ChilipulverKräutersalz500 g Kokosfett oder ÖlSesam-Auberginen-Dip1 mittelgroße Aubergine (400 g)2 EL Sesammus (Tahin)2 EL...
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  Couscous-Gemüse mit Nüssen (Schrot&Korn 6/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min.4 mittelgroße Möhren1 rote Paprikaschote1 kleine Zucchinije 2 getrocknete Aprikosen, Feigen und Datteln2 EL Rosinen2 EL Olivenöl250 g Couscous½ TL Kurkuma1 TL gemahlener Koriander600 ml Gemüsebrühe Kräutersalzfrischer Pfeffer1 Msp. Cayennepfeffer4 EL Cashewnüsse2 EL Pinienkerne
Rubrik Hauptgericht Bewertung (3)
 
  Zitronentarte mit Thymian (Schrot&Korn 4/2009) Rezept mit Bild
Für 1 Backform (∅ 23 cm). Zubereitung: 25 Min. + Kühlzeit: 30 Min. + Backzeit: 40 Min.Mürbteig175 g DinkelmehlType 61015 g Puderzucker75 g kalte Butter gewürfelt1 Eigelb, mit 1 EL kaltem Wasser verquirltSchale einer unbehandelten Zitrone, fein geriebenFüllung5 Eier125 g RohrohrzuckerSaft von 6 und die fein geriebene Schale von 4 Zitronen4 TL gehackte Thymianblätter200 ml...
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (2)
 
  Saft-Cocktail mit Minze (Schrot&Korn 4/2009) Rezept mit Bild
Für 2 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Kühlzeit: 2 Std.400 ml ApfelsaftSaft von 2 Limonen0,5 cm frischer Ingwer, geschältfrische Minze1 kleiner Apfel, in Scheiben
Rubrik Getraenke Bewertung (0)
 
  Nudeln mit Bärlauchpesto und roten Chilis (Schrot&Korn 4/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: ca. 12 Min. Bärlauchpesto25 g frische Bärlauchblätter, gehackt150 ml Olivenöl25 g Pinienkerne2 Knoblauchzehen, zerdrückt55 g Parmesan, gerieben350 g Tagliatelle-Nudeln2-3 kleine rote Chilis, klein geschnittenschwarzer PfefferParmesan
Rubrik Hauptgericht Bewertung (2)
 
  Minestrone mit Rosmarin und Oregano (Schrot&Korn 4/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 25 Min.4 EL Olivenöl1 EL Rosmarin, sehr fein gehackt2 Lauch, in Scheiben1 Zwiebel, gehackt1 Möhre, klein gewürfelt1 Knoblauchzehe, zerdrückt1,5 l Gemüsebrühe350 g tiefgekühlte Erbsen2 geh. EL frische Oreganoblätter, gehackt (oder 1 EL getr. Oregano)120 g Nudeln, z. B. Maccheroni50 g Spinatblätter, klein gehacktSalz und Pfeffer nach...
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Vegane Rezepte: Rotes Humus Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min.2 Knoblauchzehen410 g Kichererbsen (Dose o. Glas)150 g rote Paprika (Glas)Pfeffersoße nach Geschmack¼–½ TL Paprikapulverschwarzer Pfeffer
Rubrik Snacks Bewertung (0)
 
  Vegane Rezepte: Paprika-Bohnen-Eintopf (Schrot&Korn 3/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Einweichzeit: über Nacht + Koch- und Bratzeit: ca. 1,5 Std.200 g getrocknete weiße Bohnen2 EL Olivenöl2 große Knoblauchzehen1 rote Zwiebel, in dünnen Spaltenje 1 rote und grüne Paprikaschote2 Dosen Pizzatomaten (à 400 g)2 EL Tomatenmark500 ml Gemüsebrühe2 EL Basilikum, gehackt125 g Kalamata-Oliven, entsteint1–2 TL brauner ZuckerSalz und Pfeffer
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Mango-Avocado-Smoothie (Schrot&Korn 3/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min.2 reife Mangos1 Avocado2 Bananen¼ l frisch gepresster Orangensaft2 EL Honig¼ TL Vanillepulver
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